Хозяйство
Хозяйство
Продуктивность и здоровье свиней тесно связаны с внешними формами и строением тела. Трудно допустить, чтобы хряк с узкой запалой грудью или провислой спиной
Хозяйство
Дикий тип. Был описан в 1982 г. следующим образом: дикий цвет, подобный агути в грызунах, характеризуется желтой субтерминальной полосатостью на более
Хозяйство
Свиноводство является одной из наиболее распространенных отраслей сельского хозяйства, которое практикуется в приусадебных хозяйствах. В сельской местности
Хозяйство
Размножение — одно из важнейших физиологических отправлений организма, биологически обеспечивающее продолжение вида. Это свойство воспроизведения, т.
Хозяйство
Аппарат произвольного движения разделяют на костную и мышечную системы. Костная система состоит из костей и хрящей, соединенных связками, которые в целом
Хозяйство
К органам аппарата пищеварения относятся: рот с ротовой полостью, глотка, пищевод, желудок, тонкий и толстый отделы кишечника, печень и поджелудочная железа.
Хозяйство
В процессе жизнедеятельности образуются продукты обмена веществ, которые являются вредными и токсичными, т. е. вызывающими самоотравление организма.
Хозяйство
Кровеносная система свиней состоит из сердца с сильно развитой замкнутой сетью кровеносных и примыкающих к ним лимфатических сосудов. С кровью в ткани
Хозяйство
Кожа покрывает тело животного и защищает его от механических повреждений и вредных воздействий внешней среды. Она принимает участие в регуляции теплообмена
Хозяйство
Эндокринная система свиней представлена железами внутренней секреции, которые вырабатывают гормоны и выделяют их прямо в кровь или в тканевую жидкость.
Хозяйство
Свиньи отличаются от других видов сельскохозяйственных животных рядом биологических особенностей, рациональное использование которых в производстве делает
Хозяйство
Законсервированные овчины хранят в заводских помещениях с потолками, имеющими обшивки под крышей. Окна должны быть небольших размеров и затемнены.
Хозяйство
На товарные качества и технологические свойства мехового, шубного и смушкового сырья значительное влияние оказывают как консервирование, обработка и выделка
Хозяйство
Под качеством меховых полуфабрикатов понимают совокупность свойств, соответствующих эстетическим, гигиеническим и технологическим требованиям.
Хозяйство
Шкурки каракулево-мерлушковой группы нежирные, тонкие, но отличаются уплотненной структурой кожной ткани и требуют значительного её разрыхления.