Хозяйство
Хозяйство
В зависимости от возраста, характера волосяного покрова и породной принадлежности шкурки козлят площадью не более 1800 см2 разделяют на муаре-клям, шкурки
Хозяйство
Влияние пола Половые отличия товарных свойств козлины(размер, масса, толщина, плотность и пр.) резко проявляются у взрослых животных. Шкуры козлов больше
Хозяйство
Законсервированные козлины хранят в заводских помещениях с потолками, имеющими обшивки под крышей. Окна должны быть небольших размеров и затемнены.
Хозяйство
Шерстный покров у коз представлен грубой остью и тонким пухом. Корни волос в коже залегают группами, состоят из трех первичных фолликулов и множества вторичных
Хозяйство
Кожа коз состоит из эпидермиса и дермы, постепенно переходящей в подкожную клетчатку. У коз толщина шкуры колеблется от 1,8 до 2,5 мм. Больше всего она
Хозяйство
Козы — один из первых видов сельскохозяйственных животных, одомашненных человеком. Их ископаемые останки и наскальные изображения, относящиеся к каменному
Хозяйство
Лучшими сроками убоя коз для получения, как мяса, так и кожевенно-мехового сырья, считаются осень и зима (с августа по январь включительно).
Хозяйство
Это глистные заболевания. Их сущность состоит в том, что во внутренних органах животного (желудке, печени, кишечнике, легких) поселяются глисты.
Хозяйство
Заразные болезни вызываются болезнетворными микробами или паразитами, которые проникают в организм животного с вдыхаемым воздухом, с кормом, через трещины, раны и т.
Хозяйство
Встречаются довольно часто и поражают, как правило, молодняк. Все заболевания — простудного характера. В основе патогенеза бронхопневмоний коз раннего
Хозяйство
Болезни обмена веществ у коз развиваются при недостатке в кормах витаминов (особенно витаминов А и D), а также минеральных веществ, солей кальция, фосфора
Хозяйство
При скармливании кормов, содержащих механические примеси, ядовитые вещества, пестициды, токсические грибы и микроорганизмы, могут возникать незаразные болезни коз.
Хозяйство
Основные причины возникновения незаразных заболеваний: плохие условия содержания коз обычно вызывают простудные заболевания; неправильное кормление и некачественные
Хозяйство
Под болезнью принято понимать расстройства жизнедеятельности организма, возникающие в результате нарушения соответствия между организмом и окружающей средой.
Хозяйство
Козье молоко, как продукт диетического питания, представляет большую ценность. В среднем в молоке козы содержится 4,5% жира, 3,5% белка, 4,5% молочного