Рекомендации экспертов по выбору йогуртницы для дома

Рекомендации экспертов по выбору йогуртницы для дома

Йогуртница: что это такое и как выбрать лучшую?

Все больше людей переходят на здоровое питание, отдавая предпочтение продуктам, приготовленным собственноручно. Следуя этой тенденции, производители бытовой техники предлагают широкий ассортимент кухонного оборудования, в том числе автоматических йогуртниц. Это устройство приобрело популярность в нашей стране не так давно, но уже прочно укрепилось в быту любителей натуральной кисломолочной продукции. О том, что такое йогуртница, зачем она нужна и какие бывают виды, поговорим далее в статье.

Что это такое?

Домашние йогуртницы выпускаются в виде компактного устройства, состоящего из нескольких помещающихся в корпус емкостей, накрываемых прозрачной куполообразной крышкой. Емкости представляют собой стаканы, чаще всего пластиковые или стеклянные, в которые порционно разливается молочный продукт. В различных моделях могут встречаться как несколько стаканов, так и одна крупная чаша для йогурта.

Закваска внутри прибора превращается в йогурт под действием создаваемых нагревательным элементом температур. Показатель постепенно доходит до 40-60°C, и все оставшееся время молоко обрабатывается в этих условиях. На приготовление йогурта уходит 5-10 часов. Во избежание гибели лактобактерий стаканы с содержимым сразу по готовности вынимают и охлаждают.

Конструкция устройства стерильна, герметична и не допускает потери тепла. Такие параметры позволяют получить из сквашенного молока высококачественные йогурт, ряженку, сметану и творог. Учитывайте, что разные модели направлены на приготовление разных продуктов.

Существует столько различных видов йогуртниц, что их все не перечесть. Но существует классификация по основным критериям, с которой стоит ознакомиться перед тем, как искать конкретное устройство.

По принципу работы:

  • Подобные термосу. Приборы такого типа стоят недешево, зато позволяют получать готовый йогурт уже через 4 часа, на что обычным моделям требуется 8-9 часов. Алгоритм работы следующий. Внутри устройства происходит нагревание емкостей до 60°C, затем йогуртница выключается. Прибор с качественной теплоизоляцией сохраняет тепло в течение всего времени, пока готовится продукт.
  • Выдерживающие постоянную температуру в 40ºС. Такое устройство не отключается вплоть до момента завершения программы. Оно рассчитано на более продолжительный процесс готовки, зато обладает несколькими важными плюсами. Весьма удобно то, что внутрь можно поместить «инородную» емкость, т.е. не только заводские стаканчики. Главное, выбрать модель с предусмотренным автоотключением, чтобы избежать перегрева или слишком долгого настаивания йогурта.

По количеству емкостей:

  • С несколькими стаканами

Емкостей в такой йогуртнице может поместиться от 4 до 15. Подходит такой прибор для компании из нескольких человек, где есть востребованность в делении на порции. Подключив воображение, можно делать вариации различных йогуртов. Плюс в том, что можно поместить все стаканчики в холодильник и постепенно есть их. Минус в том, что каждый стакан придется отдельно наполнять и промывать.

  • С одной крупной чашей

В емкости объемом 1-2 литра можно сразу приготовить достаточное количество йогурта для добавления его в тесто, например. Единственный минус в том, что получается один вид продукта. При выборе важно обращать внимание на материал, из которого выполнена чаша. Если это пластик, то он должен быть хорошего качества. Если стекло, то нужно постараться не разбить емкость, так как вряд ли в скором времени получится найти замену.

По виду получаемой продукции:

  • Классические. Функции обычных йогуртниц очень сильно варьируются, что позволяет выбрать именно ту, которая подойдет под нужды покупателя. С их помощью можно готовить разные кисломолочные продукты в зависимости от набора программ. То, что их объединяет – низкое потребление электроэнергии и простота в использовании.
  • Пароварки. Отличие этого устройства от других в наличии специального контейнера в корпусе конструкции. До начала готовки его заполняют водой, и уже туда опускают емкость с ингредиентами. Так можно приготовить не только йогурт, но и творог и другие продукты на пару.
  • Мороженицы. Новшество, с помощью которого можно получить замороженный йогурт или настоящее мороженое, лишь задав программу охлаждения.

Критерии выбора йогуртниц

  • Объем прибора. Как уже говорилось выше, в приборах может быть разное количество емкостей различного объема. Оптимальный вариант для любой семьи – йогуртница с 4-8 стаканчиками объемом 150 мл или одна чаша объемом 1,5 л в зависимости от того, какой тип продукта вам нужен и для каких целей.
  • Мощность. Останавливайте свой выбор на приборах мощностью не более 100 Вт. От этого показателя не зависит качество получаемого йогурта, зато вы можете снизить потребление электроэнергии.
  • Крышка. Тот случай, когда лучше выбрать пластик, чем стекло. Крышка не соприкасается с продуктами, а значит не может выделить в них опасные для здоровья компоненты. Выбрав стеклянную, вы рискуете разбить ее и на долгое время забыть про использование йогуртницы.
  • Автоотключение. Необходимая опция, без которой тяжело контролировать готовность йогурта. Еще лучше приобрести устройство с предусмотренным звуковым оповещением. Да, такой прибор будет стоить дороже, зато ни один продукт не рискует быть передержанным и испорченным.
  • Прочие опции. Если вы хотите умную и удобную в использовании йогуртницу, обратите внимание на модели с электронным дисплеем, таймером, маркировкой дат, звуковыми оповещениями, инструкцией по приготовлению различных десертов.

Рейтинг моделей с крупной чашей

Tefal YG260132

Востребованная на рынке модель, предоставляющая все возможности для приготовления качественного домашнего кефира и йогурта.

Характеристики:

  • Тип управления – механическое.
  • Нагревание – непрерывный нагрев.
  • Материал корпуса – пластик.
  • Объем чаши – 1750 мл.
  • Мощность – 40 Вт.

Плюсы:

  • наличие автоотключения и сигнала об окончании;
  • электронный дисплей, таймер.

Минусы:

  • пластиковый резервуар.

«Йогурт получается великолепный. Достаточно объемная чаша, при этом ее удобно хранить».

Ariete 635

Отличная модель с возможностью приготовления не только классического йогурта, но также мороженого. Удачно подойдет семьям с детьми.

Характеристики:

  • Тип управления – механическое.
  • Нагревание – непрерывный нагрев.
  • Материал корпуса – пластик.
  • Объем чаши – 1200 мл.
  • Мощность – 35 Вт.

Плюсы:

  • наличие индикатора работы;
  • возможность приготовления мороженого.

Минусы:

  • отсутствие автоотключения.

Scarlett SC-YM141P01

Понятная в управлении йогуртница, радующая набором разнообразных программ. С помощью данной модели можно получить классический и греческий йогурт, квас и даже замариновать овощи.

Характеристики:

  • Тип управления – электронное.
  • Нагревание – непрерывный нагрев.
  • Материал корпуса – пластик.
  • Объем чаши – 1000 мл.
  • Мощность – 30 Вт.

Плюсы:

  • наличие дисплея и таймера;
  • 6 установленных программ.

Минусы:

  • отсутствие звукового сигнала.

«Радует компактность. Есть возможность выставления нужной температуры. Можно приготовить любой кисломолочный продукт. Получается очень здорово».

Рейтинг аппаратов с набором стаканчиков

Tefal YG500132

Красивая, эргономичная модель с программой приготовления йогурта и нежного творога. Добиться нужной консистенции продукта можно с помощью дополнительной инструкции.

Характеристики:

  • Тип управления – электронное.
  • Нагревание – непрерывный нагрев.
  • Материал корпуса – пластик.
  • Количество и объем стаканчиков – 8 шт./125 мл.
  • Объем чаши — 1000 мл.
  • Мощность – 300 Вт.

Плюсы:

  • наличие автоотключения, индикатора работы;
  • электронный дисплей, таймер;
  • возможность приготовления творога.

Минусы:

  • не обнаружено.

«Идеальный вариант для дома, дети очень любят творог, радуемся вместе».

REDMOND RYM-M5406

Компактная модель с приятным дизайном. Есть возможность маркировки баночек, предусмотрено все необходимое для качественного задания температуры и времени.

Характеристики:

  • Тип управления – электронное.
  • Нагревание – непрерывный нагрев.
  • Материал корпуса – металл/пластик.
  • Количество и объем стаканчиков – 8 шт./180 мл.
  • Мощность – 50 Вт.

Плюсы:

  • наличие автоотключения, индикатора работы;
  • электронный дисплей, таймер.

Минусы:

  • не обнаружено.

VITEK VT-2600/2601

Надежно выполненная йогуртница с оптимальным количеством емкостей. Что приятно – ни одной лишней детали.

Характеристики:

  • Тип управления – механическое.
  • Нагревание – непрерывный нагрев.
  • Материал корпуса – пластик.
  • Количество и объем стаканчиков – 6 шт./165 мл.
  • Мощность – 24 Вт.

Плюсы:

  • наличие таймера и индикатора работы;
  • автоотключение;
  • приятный дизайн.

Минусы:

  • отсутствие дисплея;
  • отсутствие звукового сигнала.

«Простая, лаконичная йогуртница, свою работу выполняет без нареканий. Стаканы сделаны из плотного стекла, не разобьются».

Заключение

Домашняя еда в разы вкуснее и полезнее, чем покупная. И йогуртница – лучший помощник на кухне для тех, кто так считает. Это недорогое и простое в применении устройство, которое долго прослужит вам, помогая готовить всевозможные творожки и йогурты. Приобретать его или нет – решать вам. Очевидно одно: если в вашей семье принято есть кисломолочные продукты и мороженое, то йогуртница несомненно полюбится вам и домочадцам.

Читайте также другие интересные статьи:

Видео-совет: как выбрать йогуртницу

Как выбрать йогуртницу (2018)

Йогурт – полезный кисломолочный продукт. Он положительно влияет на работу желудка и кишечника, укрепляет иммунитет, является источником кальция, молочного белка и других необходимых человеку элементов.

В магазинах представлен богатый ассортимент различных йогуртов – как натуральных, так и с различными вкусовыми добавками. К сожалению, быть уверенными в их качестве можно далеко не всегда. Если вы заботитесь о здоровье своих близких, лучше купить йогуртницу – бытовой прибор, с помощью которого легко приготовить вкусные кисломолочные продукты в домашних условиях.

Виды и особенности йогуртниц

Для приготовления йогурта необходимы два исходных компонента: молоко и закваска. Вы можете купить в аптеке специальный порошок или использовать вместо него обычный кефир, ряженку, сметану, «Актимель» или другой продукт, в котором есть живые бактерии.

Чтобы молоко сквасилось, его температура должна на протяжении нескольких часов поддерживаться на одном уровне – чуть менее 40 градусов. Именно эту задачу и решают йогуртницы – достаточно простые как по конструкции, так и в использовании бытовые приборы.

По принципу работы они делятся на два вида:

  • Термосы.
  • Модели, работающие от сети.

Йогуртница-термос относится к самым простым устройствам. Она состоит из двух емкостей: внешней и внутренней, которая используется непосредственно для сквашивания. В комплект также входят подставка и крышка.

Для приготовления кисломолочных продуктов внутрь термоса наливают кипяток до указанной отметки. В стакане для сквашивания (перед этим его нужно обязательно простерилизовать) перемешивают молоко и закваску, а затем на подставке помещают в термос (внешнюю емкость). Посуду закрывают крышкой и оставляют при комнатной температуре. Примерно через 8 часов йогурт будет готов.

Как видите, конструкция действительно очень простая. Главное достоинство такой модели в том, что она не зависит от электричества, для поддержания температуры ей нужна лишь горячая вода. Еще оно преимущество – низкая стоимость.

Конечно, если в первую очередь требуется сэкономить, то йогурт можно готовить и в обычном термосе или даже в стеклянной банке. Но в этом случае вам придется предварительно нагревать молоко на плите или в микроволновой печи до 37-40 градусов, точно измеряя температуру – в противном случае продукт не получится или приобретет неприятный вкус.

Работающая от сети йогуртница представляет собой прибор в прямоугольном или круглом корпусе с толстыми стенками и крышкой, внутрь которого ставят одну или несколько баночек. В корпус встроены нагревательный элемент и термостат, поддерживающий температуру на нужном для размножения бактерий уровне. Такие устройства стоят дороже, чем йогуртницы-термосы, но точнее выдерживают температурный режим и удобнее в использовании, а также могут работать в нескольких режимах.

Читайте также  Почему проходной выключатель работает некорректно?

Характеристики йогуртниц

К основным характеристикам йогуртниц относятся:

  • количество емкостей;
  • объем готового продукта;
  • материал, из которого сделаны баночки;
  • возможность маркировки;
  • количество режимов;
  • потребляемая мощность;
  • наличие дисплея;
  • функция автоматического отключения;
  • таймер;
  • звуковая индикация.

Йогуртницы имеют разное количество емкостей – выпускают модели как с одной, так и с несколькими баночками (обычно их от 4 до 12). Баночки также отличаются по размеру, они могут вмещать 100-200 мл йогурта. В среднем объем готового продукта для моделей с несколькими емкостями составляет 1,2-1,4 литра.

Йогуртницы с одной чашей более объемны – среди них встречаются устройства, в которых за один раз можно приготовить сразу 2 литра йогурта. Бывают универсальные модели, в комплект с которыми включены и небольшие баночки, и одна вместительная емкость.

Какое устройство выбрать, зависит от количества едоков и того, планируете ли вы добавлять в продукт различные наполнители. Если вы будете готовить йогурт для большой семьи, лучше приобрести модель, в комплект с которой входят несколько баночек. Это позволит сразу распределить продукт по порциям и будет удобнее с точки зрения хранения.

Кроме того, в баночки можно класть разные вкусовые добавки. Обычно дети предпочитают йогурты с кусочками фруктов, ягодами, сиропом или шоколадом, в то время как взрослым чаще по душе натуральный вкус. Используя йогуртницу с несколькими стаканчиками, вы сможете удовлетворить запросы сразу всех своих домочадцев.

Другая важная характеристика – материал, из которого сделаны баночки. В продаже имеются варианты со стеклянными, пластиковыми и керамическими емкостями.

Стеклянные баночки безопасны для здоровья и удобны в уходе, их можно часто стерилизовать. Главный недостаток такой тары – то, что она разбивается при падении. Многие производители продают комплекты запасных стеклянных стаканчиков, но цена на них часто сопоставима со стоимостью новой йогуртницы. Есть другой выход – чтобы не тратить деньги, можно взамен разбившейся подобрать похожую баночку от детского питания.

Пластиковые емкости более легкие и долговечные, но у них есть своя особенность. Даже в качественном пластике со временем появляются микроскопические трещинки, где начинают скапливаться остатки продуктов и размножаться микробы. Если же производитель не уделил должного внимания качеству пластмассы, то она может быть опасной, выделяя токсичные вещества во время нагрева.

Третий вид баночек – керамические. Они такие же безопасные для здоровья, как и стеклянные, но при этом более прочные и хорошо распределяют тепло – это сводит к минимуму риск того, что йогурт не получится. К недостаткам моделей с керамическими емкостями можно отнести лишь их цену – обычно они стоят дороже, чем приборы со стеклянными или пластиковыми стаканчиками.

Различаются не только баночки, но и крышки йогуртниц. В основном они пластмассовые, но встречаются модели и со стеклянными крышками. В этом случае материал не слишком важен, поскольку не контактирует непосредственно с йогуртом. Даже наоборот, стеклянная крышка не слишком практична – если она разобьется, подобрать замену вряд ли удастся.

Еще один момент, на который стоит обратить внимание при выборе йогуртницы – то, как выглядит отсек для установки баночек. У некоторых моделей в центре имеется большой выступ, а это означает, что вы сможете готовить йогурт только в оригинальных емкостях (или баночках такого же размера).

Приборы с полностью плоским дном более удобны: в них можно ставить любую стеклянную, пластиковую или керамическую посуду подходящей высоты.

Далеко не обязательная, но приятная функция – маркировка кисломолочной продукции. У некоторых моделей на крышках баночек выставляется дата, до которой можно хранить йогурт (его рекомендуется употребить в пищу в течение 7 дней после изготовления).

Устройства могут иметь как один, так и два-три режима: для приготовления йогурта, творога, молочных десертов, различных напитков (кваса, вина, алкогольных и безалкогольных настоек). Приборы, в которых можно готовить творог, обычно комплектуются ситом или специальными перфорированными подставками для сцеживания сыворотки. В йогуртницах, дополнительно предназначенных для приготовления домашнего вина и кваса, также можно солить огурцы и другие овощи. Такая функция предусмотрена в моделях с одной большой чашей объемом 1,5-2 литра.

Потребляемая мощность большинства стандартных йогуртниц варьируется в интервале от 10 до 20 Вт, однако выпускают и модели, потребляющие 40-50 Вт. Эта характеристика не слишком важна при выборе – йогуртницы не расходуют много электроэнергии.

На дисплее отображаются рабочие настройки, например, выбранный режим или время, прошедшее с момента запуска программы. Это помогает хозяйке контролировать процесс приготовления йогурта.

Упрощает использование и функция автоматического отключения. В такую йогуртницу можно поставить баночки с молоком и закваской и уйти из дома – прибор сам отключится по прошествии определенного времени.

Таймер позволяет выставлять временные интервалы, необходимые для получения разных продуктов. Например, для приготовления йогурта на сухой закваске VIVO требуется 6-9 часов, для творога 8-10 часов, а для кефира 10-12 часов. Звуковой индикатор подскажет, когда нужно отключить прибор.

У йогуртниц могут быть и другие полезные опции, такие как автоматическая смотка шнура или наличие в корпусе отсека для его хранения.

Критерии выбора

При выборе в первую очередь определитесь, какое количество баночек вам необходимо. Если вы планируете готовить кефир, кисломолочные заправки для салатов или творог, который в дальнейшем будет использоваться для запеканок или сырников, лучше выбрать модель с одной емкостью.

Если вы планируете есть творог или йогурт порционно, например, на завтрак или полдник, приобретайте модель с 4-8 отдельными баночками.

Когда кисломолочные продукты в первую очередь предназначены для питания маленьких детей, оптимальным выбором станет прибор с емкостями по 100-125 мл. Взрослым потребуются более вместительные баночки, рассчитанные на 150-200 мл.

Если готовить йогурт предстоит часто, желательно выбрать более экологичную модель со стеклянной или керамической посудой, которая без ущерба выдержит многократную стерилизацию. Те, кто будет пользоваться прибором лишь от случая к случаю, могут купить йогуртницу с емкостями из пластика, которые не разобьются даже при падении.

Планируете баловать себя и близких не только йогуртом, но и творогом, сметаной, кефиром и другими домашними кисломолочными продуктами? Тогда убедитесь, что в приглянувшейся вам модели есть таймер, позволяющий регулировать время приготовления.

Если у йогуртницы нет автоматического отключения, полезным окажется звуковой сигнал, который напомнит о необходимости выключить устройство. Многие хозяйки ставят сквашиваться йогурт поздно вечером, чтобы получить полезное блюдо к завтраку – в этом случае лучше выбрать модель без звукового сигнала, которая не разбудит домочадцев.

Если основной критерий выбора для вас – цена, сориентироваться поможет следующая информация. В самую бюджетную категорию входят йогуртницы-термосы, модели с одной пластиковой емкостью или небольшим (около 4 штук) количеством стеклянных баночек, работающие в одном режиме.

Как выбрать йогуртницу – что важно знать перед покупкой

При выборе йогуртницы стоит учесть несколько параметров, которые определят её эксплуатационные качества.

содержание

  1. Параметры, которые стоит учесть
  2. Виды йогуртниц
  3. Главные критерии выбора
  4. Дополнительные функции
  5. Сколько стоит йогуртница
  6. Лучшие производители йогуртниц – какую фирму выбрать
  7. Видео по выбору йогуртниц

Рекомендуем ознакомиться с рейтингом лучших йогуртниц по мнению экспертов.

Как выбрать йогуртницу: параметры, которые стоит учесть

Выбирая йогуртницу, стоит в первую очередь обратить внимание на следующие параметры:

  1. Объем чаши (для йогуртниц без стаканчиков);
  2. Количество ёмкостей внутри йогуртницы;
  3. Тип стаканчиков для приготовления йогурта;
  4. Возможность отмечать дату приготовления йогурта на крышке стаканчика;
  5. Дополнительные функции.
  6. Важное значение также имеет производитель устройства.

Виды йогуртниц

Йогуртницы подразделяются на два типа – с общей емкостью для приготовления кисломолочных продуктов и с отдельными стаканчиками, в которых производится закваска.

Йогуртницы с большой емкостью

Йогуртницы, в которых установлена одна общая чаша для приготовления кисломолочных продуктов, встречаются достаточно редко. Тем не менее, они весьма практичны, если планируется заквашивать также творог или ряженку.

При выборе такой йогуртницы стоит учесть материал чаши, поскольку он сильно влияет на вкус некоторых продуктов (например, ряженка в керамических емкостях получается особенно нежной).

Достоинства

  • Могут готовить не только йогурт, но и творог, ряженку, кефир и другие кисломолочные продукты;
  • Имеют достаточно низкую цену (в сравнении с моделями, в которых используются отдельные комплектные стаканчики);
  • Просты в мытье и обслуживании;

Недостатки

  • Продукты, приготовленные в них, не предназначены для продолжительного хранения;
  • Невозможность использования йогуртницы для приготовления нескольких сортов продуктов одновременно;
  • В процессе приготовления продуктов может потребоваться вмешательство человека (например, для перемешивания);

Йогуртницы с отдельными порционными стаканчиками

Йогуртницы, которые дополняются отдельными порционными стаканчиками, отличаются узкой специализацией. Зато с ними можно приготовить вкусные кисломолочные продукты, учитывая желания каждого члена семьи.

При выборе устройства такого типа стоит учесть, что в нем получится готовить только йогурт. Поэтому данная техника подходит исключительно для любителей подобных продуктов.

Достоинства

  • Отличные вкусовые качества готового йогурта;
  • Закрытые емкости для приготовления можно хранить в течение относительно продолжительного времени (1-2 дня или даже больше в зависимости от температуры в холодильнике);
  • Возможность приготовить несколько сортов кисломолочных продуктов по желанию каждого члена семьи;

Недостатки

  • Подходят для приготовления только некоторых видов кисломолочных продуктов (йогурт и подобные);
  • Вкусовые качества готового продукта во многом зависит от материала стаканчика;
  • Чуть сложнее в уходе (потребуется мыть больше посуды);

Какую йогуртницу выбрать

При выборе йогуртницы стоит учесть планируемое её использование. Так, если хочется готовить различные кисломолочные продукты вроде творога и кефира, стоит взять модель с единой чашей. А вот исключительно для йогурта, если его вкусовые качества очень важны, подойдет модель, оснащаемая отдельными стаканчиками для каждой порции блюда.

В обоих случаях необходимо учесть материал, из которого изготовлена чаша или стаканчики.

Главные критерии выбора

На функциональные и эксплуатационные характеристики йогуртницы влияют следующие параметры:

  1. Материал и емкость чаши;
  2. Материал и количество стаканчиков;
  3. Особенности стаканчиков;
  4. Дополнительная функциональность.

В число важных дополнительных функций входят параметры, которые определяют практичность и удобство пользования устройством.

Материал и емкость чаши

Йогуртницы с единой (общей) чашей – хорошее решение для приготовления большого количества кисломолочных продуктов. Правда, эти блюда необходимо употребить сразу после завершения заквашивания.

Емкость чаши определяет количество продуктов, которые можно приготовить во течение одного цикла использования йогуртницы, и скорость их обработки. Устройства, оснащающиеся резервуаром на 1 л, наиболее практичны. В них можно приготовить именно то количество продуктов, которое можно употребить за один присест семьей из 1-2 человек. Кроме того, скорость заквашивания в таких йогуртницах наиболее оптимальна.

Если в семье более 2 человек, стоит приобрести йогуртницу на 2 литра. Но стоит учесть, что в таких устройствах некоторые кисломолочные продукты могут получаться не такими вкусными, как хотелось бы.

Материал чаши определяет вкусовые качества кисломолочных продуктов и стоимость йогуртницы. Емкость может изготавливаться из пластика, керамики или стекла.

Пластиковые чаши

Достоинства

  • Низкая цена;
  • Устойчивость к абразивному действию моющих средств;
  • Высокая механическая и термическая прочность;

Недостатки

  • Вкусовые качества приготовленных в таких чашах продуктов уступают приготовленным в керамических или стеклянных емкостях;
  • Срок хранения продуктов из таких чаш очень мал.
Читайте также  Ранний отъем поросят

Стеклянные чаши

Достоинства

  • Никак не изменяют вкус продукта;
  • Хорошо прогреваются;
  • Легко моются;

Недостатки

  • Низкая механическая устойчивость;
  • Высокая стоимость;
  • Низкая термическая устойчивость (заливать в них холодное молоко никак не рекомендуется);

Стеклянные чаши

Достоинства

  • Никак не изменяют вкус продукта;
  • Хорошо прогреваются;
  • Легко моются;

Недостатки

  • Низкая механическая устойчивость;
  • Низкая термическая устойчивость (заливать в них холодное молоко никак не рекомендуется);
  • Высокая стоимость;

Керамические чаши

Керамические чаши – пожалуй, наилучшее решение для использования в йогуртницах. такие чаши позволяют приготовить самые вкусные йогурт, ряженку, творог, кефир и подобные продукты.

Достоинства

  • Наилучшие вкусовые качества кисломолочных продуктов (особенно топленых, таких как ряженка);
  • Продукты в таких чашах при включенном режиме подогрева становятся только вкуснее;
  • Хорошо прогреваются;
  • Легко моются;

Недостатки

  • Механическая хрупкость;
  • Высокая стоимость;
  • Не подходят для приготовления йогуртов с фруктовыми добавками;

Материал и количество стаканчиков

Количество стаканчиков, как очевидно из названия, определяет число порций, которое можно приготовить в йогуртнице за один цикл.

Большинство йогуртниц рассчитаны на 4-7 стаканчиков. Этого вполне достаточно для 1-3 человек. Большее количество стаканчиков дополнительно приводит к тому, что процесс приготовления становится достаточно продолжительным.

Выбирать количество стаканчиков стоит исходя из своих предпочтений и количества пользователей.

Стаканчики могут изготавливаться из пластика, стекла или керамики – и они имеют те же достоинства и недостатки, что и пластиковые, стеклянные либо керамические чаши для йогуртниц с одной емкостью.

Особенности стаканчиков

Среди функциональных особенностей стаканчиков, которые определяют удобство пользования йогуртницей, можно выделить:

  1. Наличие крышки;
  2. Тип крепления крышки;
  3. Возможность написать на крышке дату изготовления йогурта.

Наличие крышки – очень полезный элемент, которая понравится людям, не привыкшим употреблять йогурт сразу после его приготовления. Закрытые стаканчики можно хранить в холодильнике несколько дней.

Тип крепления крышки определяет плотность её фиксации на стаканчиках. Обычный пластиковый бортик не позволяет герметично закрывать емкость, поэтому готовый йогурт можно хранить не более 1-2 дней. Резьба для завинчивания обеспечивает большую плотность фиксации, но встречается она в основном на стеклянных стаканчиках. Йогурт в такой емкости можно хранить до нескольких дней с соблюдением температурных условий.

Возможность написать на крышке дату изготовления йогурта – очень полезная функция для людей, который привыкли хранить кисломолочные продукты в течение продолжительного времени (от 2-3 дней). Это позволяет избежать употребления просроченного блюда.

Дополнительные функции

Среди наиболее практичных дополнительных функций йогуртниц можно выделить:

  1. Встроенная ниша для шнура;
  2. Цифровой дисплей;
  3. Наличие автоматического выключателя;
  4. Звуковой сигнал по готовности;
  5. Таймер отсроченного старта;
  6. Режим подогрева;
  7. Терморегулятор.

Встроенная ниша для шнура – полезная функция для людей, которые планируют пользоваться йогуртницей периодически. Единственный недостаток заключается в том, что большинство моделей с этой возможностью оснащаются коротким кабелем питания.

Цифровой дисплей – отличная функция для йогуртницы, которая может использоваться для приготовления самых разных кисломолочных продуктов. На экране отображается время и температура обработки.

Наличие автоматического выключателя делает пользование йогуртницей более безопасным, а также предотвращает «переваривание» продуктов, вследствие которого вкус готового блюда портится.

Звуковой сигнал по готовности – полезная функция для любителей наисвежайшего, только что приготовленного йогурта.

Таймер отсроченного старта – ещё одна полезная функция для любителей наисвежайшего йогурта. С ней можно залить молоко и добавить закваску вечером, а утром получить только что приготовленный продукт. Но стоит помнить, что продолжительное пребывание молочнокислых бактерий в молоке сильно изменяет вкус йогурта.

Режим подогрева мало подходит для приготовления непосредственно йогурта, но значительно улучшает вкусовые качества ряженки, а также делает творог более жирным.

Терморегулятор необходим для йогуртниц, в которых планируется готовить не только йогурт, но и другие кисломолочные продукты. Например, ряженку, простоквашу, творог или сметану. Все они требуют особых термических условий для приготовления.

Сколько стоит йогуртница

Цены на йогуртницы зависят от материала и емкости чаши, а также функциональности устройств. Так, модели с небольшой пластиковой емкостью стоят от нескольких сотен рублей, а вот топовая техника со множеством отдельных баночек, таймеров и другими возможностями продается за несколько тысяч рублей.

Подавляющее большинство моделей находится в ценовом диапазоне 2-3 тысячи рублей.

Лучшие производители йогуртниц – какую фирму выбрать

Среди производителей йогуртниц можно выделить:

  1. Oursson – специализируется на выпуске йогуртниц. Модели относятся к среднему ценовому сегменту, но предлагают функциональность, которая обеспечивает лучшие вкусовые качества готового продукта – прорезиненные уплотнения, защита от перегрева, керамические емкости;
  2. Tefal, Kitfort – известные производители мелкой кухонной техники. Йогуртницы относятся к среднему ценовому диапазону, отличаются долговечностью и высоким качеством;
  3. Galaxy – выпускает бюджетные, но качественные йогуртницы.

Также можно выделить компании Redmond и «Великие реки», которые выпускают бюджетные модели йогуртниц.

В следующих статьях наши эксперты рассказывают, как правильно выбрать мясорубку.

Видео по выбору йогуртниц

Йогуртницы: рейтинг лучших 2019 года без перегревания, отзывы

  • Как выбрать йогуртницу и что важно знать
  • Рейтинг йогуртниц 2019 года
  • Лучшие йогуртницы премиум-класса
  • Лучшие йогуртницы средней ценовой категории
  • Лучшие недорогие йогуртницы
  • Советы и рекомендации
  • Заключение
  • Отзывы о том, какая йогуртница лучше

С помощью йогуртницы можно приготовить кисломолочную смесь с содержанием малого количества лактобактерий. Промышленные продукты вряд ли можно отнести к продуктам правильно питания, из-за наличия красителей, ароматизаторов и консерваторов. Поэтому ведущими специалистами составлен рейтинг лучших йогуртниц 2019 года, позволяющих правильно, полезно и вкусно приготовить кисломолочный продукт.

Как выбрать йогуртницу и что важно знать

Йогуртница — это кухонная техника, предназначенная для приготовления кисломолочных продуктов в домашних условиях. Это не предмет первой необходимости, но нужный прибор для молодых мамочек, аллергиков, худеющих, лиц, страдающих от сахарного диабета, при проблемах с ЖКТ и для детей.

Выбор йогуртницы — ответственная задача. Прежде следует определиться с типом. Есть несколько видов аппарата, которые отличаются по принципу работы:

  • термос;
  • с постоянным нагревом;
  • йогуртницы-пароварки и мороженицы.

Следующий важный параметр — количество контейнеров. Есть лучшие модели йогуртниц с одним стаканчиком, а есть с двумя контейнерами. Последний удобней, поскольку можно приготовить больше продукта. В двух контейнерах можно готовить йогурт с разными вкусами.

Мощность не играет роли в приготовлении. Нельзя приготовить йогурт быстрее в приборе с большей мощностью, такие модели просто объемны.

Лучшие аппараты те, которые с таймером. Йогуртницы с ним часто стоят в 2 раза дороже, поэтому для экономии средств можно присмотреть модели без него, поскольку следить за приготовлением блюда все равно придется.

С таймером удобнее понимать, когда будет готово блюдо, но контролировать процесс нужно постоянно

Выбирая лучшую йогуртницу следует обратить внимание на материал, рекомендуют отдать предпочтение стеклу. Оно наносит меньше вреда здоровью. Лучшие модели изготовлены из стекла. Пищевой пластик — легкий, долговременный и дешевый, но при нагревании выделяет сильнодействующие ядовитые компоненты в йогурт.

Общий функционал одинаковый. Лучшие аппараты могут включать дополнительные функции. Например, автоматическое наматывание шнура, отложенный старт, дисплей, регулировка температурного режима, маркировка даты на контейнерах, эффект паровой бани, индикация устройства.

Что важно знать:

  1. Для приготовления хорошего йогурта температура должна всегда поддерживаться в области 40 °С.
  2. На качество продукта влияет вибрация. Лучшие модели оснащены резиновыми ножками. Это сводит к минимуму негативное влияние от работы других приборов.
  3. Покупать модели с мерной шкалой на баночках. Некоторые модели поставляются с рецептами. Лучшие йогуртницы имеют их, дешевые — редко.
  4. Аппараты с электронным управлением имеют более высокую стоимость по сравнению с аналогичной механической техникой. Первый отключаются самостоятельно, вторые имеют два поворотных рычага, один из которых отвечает за длительность приготовления, другой — за температуру.
  5. Звуковой сигнал — обязательная функция. Он сообщает о готовности продукта.
  6. Автоотключение. Лучшие йогуртниц без перегревания с этой функцией стоят в рейтинге первыми. Благодаря ей, продукт не перестоит, в назначенное время устройства само отключится. Это не только удобно, но и безопасно.

Стоит доверять продавцам, которые предлагают йогуртницы с функцией приготовления творога и кефира, сыра. Это лучшие модели, заслуживающие внимания.

Рейтинг йогуртниц 2019 года

Потребитель хочет знать, какая модель лучше, какой производитель поставляет долговечные модели, брать с дополнительными функциями или нет, какие плюсы и минусы устройства. Такую информацию не получить от продавца. Поэтому на основе отзывов счастливых обладателей лучших аппаратов был составлен рейтинг йогуртниц по качеству и надежности 2019 года. Он разделен на три ценовые категории, чтобы потребитель сразу смотрел на модели, которые может себе позволить, не зацикливаясь на нежных вещах.

Лучшие йогуртницы премиум-класса

На первом месте стоят аппараты с глубокими контейнерами и порционными баночками, на которых имеется маркировка.

Лучшие йогуртницы премиум-класса— рейтинг 2019 года:

    Tefal Lacteo YG260132. Преимущества модели — компактность, бесшумность и надежность. Высокое качество исполнения позволяет длительно использовать аппарат. Лучшая йогуртница без перегревания имеют чашу на 1,75 л, оснащена автоотключением и таймером. Включает различные температурные режимы.

Главное — держать контейнер в чистоте, и тогда никаких проблем с процессом брожения не будет

В инструкции нет описания на русском языке. Отключается вручную.

Проблематично разобраться с интерфейсом и слабоват шнур питания

Лучшие йогуртницы средней ценовой категории

В данную категорию вошли лучшие аппараты, цена которых соответствует качеству. Аппарат бывает нескольких видов и типов, и в каждой классификации имеется своя лучшая модель.

Среди аппаратов средней ценовой категории в ТОП йогуртниц вошли:

    OURSSON FE1502D. К достоинствам лучшей йогуртницы относят наличие функции ферментизации, автотаймер, сенсорное управление, керамические баночки для йогуртов. Работает по принципу постоянного нагрева. Вся информация выводится на ЖК-дисплее.

Непродуманная система фиксации верхней крышки

Степень зернистости творога не регулируется. При несвоевременной очистке образуется накипь

Йогуртница с большими габаритами. Без перегревания, но баночки прогреваются неравномерно

Лучшие недорогие йогуртницы

В данную категорию вошли следующие три позиции:

    VES VYM-2 готовит сметану, йогурт, творог и ряженку. Сигнализирует об окончании приготовления продукта. Есть дисплей и таймер.

Производится из экологически чистого пищевого пластика

Нет звукового сигнала и таймера

Механический тип управления

Советы и рекомендации

Советы от опытных экспертов и пользователей:

  1. Перед покупкой важно проверить йогуртницу. Уровень шума важный показатель, особенно при наличии детей или больного человека в доме.
  2. Даже лучшие йогуртницы не используют для приготовления других блюд. Все аппараты предназначены только для сквашенных молочных продуктов.
  3. Мамам с маленькими детьми лучше приобрести аппарат с дополнительной чашей для приготовления твоога. Кроме того, модель с автоматическим режимом лучше, не придется постоянно отвлекаться и следить за процессом.
  4. Сладкоежкам рекомендуют покупать йогуртинцу-мороженицу. Они отлично справляются с функцией приготовления кисломолочных продуктов и сладкого мороженого.
  5. Прежде чем выбрать йогуртницу с функцией приготовления творога, кефира или мультиповар, следует задуматься: нужно ли это. Часто дополнительное оснащение оказывается бесполезным. Лучше купить лучшую йогуртницу, чем заплатить такую же цену за другую функцию, которая не пригодится.

Чистку следует осуществлять после каждого применения. Полностью опускать в воду нельзя, это ведь электрическое устройство, которое после такого погружения может не заработать. Перед очисткой отключить от электросети, протереть внутри влажной тряпочкой и хорошо просушить. Контейнеры и крышку можно мыть в посудомоечной машине.

Заключение

Рейтинг лучших йогуртниц 2019 года включает модели без перегревания. Они различаются по ценовой категории, мощности и функционалу. Каждое устройство заслуживает стать помощницей на кухне.

Топ-10 лучших йогуртниц по качеству и надежности

Просмотрено: 16958

  • Время прочтения: 6 мин.
  • Йогуртница – простая в использовании техника, позволяющая получать отличный йогурт в домашних условиях и мы предоставим топ-10 лучших йогуртниц по качеству и надежности. Этот прибор имеет достаточно специфическую структуру. Она составляется с небольшого контейнера разной формы, в котором размещаются от 6 до 8 стаканчиков объемом до 150 мл.

    На первый взгляд подобная техника не представляет собою полезное приспособление, так как йогурт можно приготовить и в другой технике, в мультиварке, с помощью блендера. Однако качество приготовленного продукта вряд ли сможет удовлетворить ваши ожидания. Йогуртница специально придумана для того, чтобы приготовление полезной пищи происходило максимально просто и качественно.

    Готовится сырье для йогурта достаточно просто. Необходимо залить в стаканчики все необходимые ингредиенты, включить на 4 часа и идти заниматься своими делами. После приготовления достаточно немного добавить ягод или фруктов, и все превосходный йогурт высочайшего качества готов.

    Несмотря на то, что на кухне йогуртницы занимают не такое уж и важное место, многие мировые лидеры по производству бытовой техники не могли обойти стороной и не выпустить несколько моделей.

    Важные характеристики при выборе йогуртницы

    Теперь среди десятков представленных моделей разных производителей необходимо выделить лучшие йогуртницы. Зачем? Чаще всего их покупают с целью приготовления полезного йогурта для малышей и деток, поэтому необходимость знать какую технику надежнее купить, чтобы было и невероятно вкусно, и достаточно полезно.

    При правильном выборе техники есть то, что необходимо учитывать:

    1. Общий объем и количество стаканчиков. Если семья большая, что лучше выбрать йогуртницу с чашей от 1 литра. Если же планируется использование прибора с расчетом на 1-3 человек, то можно выбрать и меньшую.
    2. Возможность регулировки температуры. Это позволит получить йогурт или другой продукт намного полезнее и вкуснее. Так как во многих блюдах и десертах разная температура приготовления.
    3. Контроль времени, или функция таймера. Из-за специфики вкусов людей, подобная функция сослужит неплохую службу, так как есть разные вкусы. Для того, чтобы добиться разного вкуса при приготовлении еды, необходимо менять одну составляющую.
    4. Возможность автоотключения после окончания готовки продукта. Предусматривает перегрев и порчу пищи во время приготовления.
    5. Материал контейнера и стаканчиков. Из-за того, что чаще всего готовят в йогуртницах для детей, то важно обращать внимание на этот пункт. Приемлемые материалы для готовки: пищевой пластик, стекло и керамика.

    Неважные характеристики при выборе йогуртницы

    Во многих магазинах продавцы-консультанты рассказывают о некоторых характеристиках техники, которые не должны иметь никакого влияния на сам процесс приготовления йогурта. Это необходимо для дальнейшей продажи. На самом деле есть ряд элементов, которые никак не влияют на качество, среди них:

    1. Цвет контейнеров и стаканчиков. Некоторые продавцы говорят, что прозрачные лучше, так как не имеют в собственном составе красок. Однако прозрачные контейнеры или нет, никак не влияют на конечный продукт.
    2. Вид управления. Сенсорное управление или же механическое? Это также никак не будет влиять на саму работу йогуртницы.
    3. Дополнительные функции. Да, это без сомнений является плюсом. Но произойдет, как и в большинстве случаев с микроволновыми печами. Проще говоря, йогуртницы будут использоваться лишь для одного или друг приготовлений продуктов не более, так само, как микроволновая печка лишь для подогрева.
    4. Мощность. Вопреки всему что говорят в магазинах, данная характеристика никак не будет влиять на качество конечного продукта. Мощность лишь немного укоротит время использования самой техники.

    Рейтинг йогуртниц: 13 моделей для создания натуральных продуктов

    Вкусные йогурты и кисломолочные продукты являются желанной пищей для многих людей. Но в силу тех или иных причин, далеко не все готовы употреблять продукты, продающиеся в магазинах. Куда полезнее будет йогурт, созданный самостоятельно при использовании натуральных продуктов. Для этих целей были созданы специальные устройства – йогуртницы. Эти аппараты позволят приготовить качественный продукт у себя дома. Существует большое количество моделей в разных ценовых категориях. Для удобства был создан рейтинг йогуртниц по отзывам реальных пользователей.

    Недорогие модели (до 1000 руб.)

    Galaxy GL2695

    • Простота управления
    • Компактность
    • Невысокая стоимость
    • Удобные баночки
    • Слишком маленькие порции

    Компактная и недорогая йогуртница с корпусом из надежного пластика. Механическое управление позволяет просто настраивать работу устройства. Работает по принципу постоянного нагрева четырех стеклянных баночек емкостью по 100 мл. Мощность аппарата 20 Вт. Для удобства использования предусмотрен специальный индикатор работы. Вес практически не ощутимый: всего 1.2 кг.

    Kitfort КТ-2005

    • Качественная сборка
    • Отличный внешний вид
    • Доступная цена
    • Большой набор чаш
    • Позволяет готовить йогурт непрерывно
    • Достаточный объем
    • Отсутствие таймера

    Йогуртница из пластика, которая занимает мало места на кухне. В использовании проста, к тому же в наборе имеется подробная инструкция с описанием всех функций. Изготовлена хорошо, несмотря на невысокую стоимость. Имеется большая чаша объемом 1500 мл, которой хватит на большую компанию. В комплект также входит специальное сито для приготовления греческого йогурта.

    VES VYM-2

    • Дешевизна
    • Компактные размеры
    • Удобный дисплей
    • Надежный корпус
    • Высокая надежность
    • Простота использования
    • Отсутствие дополнительной чашки
    • Надоедающий зуммер

    Модель с электронным управлением и большой чашкой объемом 1000 мл. Имеется встроенный дисплей с таймером, который можно установить на срок до 36 часов. Реализовано точное электронное управление. Присутствует функция автоматического отключения. Дополнительно модель оснащена программой приготовления сметаны.

    Средний сегмент (от 1000 до 4000 руб.)

    REDMOND RYM-M5401

    • Автоматическое управление
    • Большое количество стаканчиков
    • Плотные крышки
    • Автовыключение по таймеру
    • Компактный размер
    • Бесшумная работа
    • Слишком яркий дисплей
    • Зазоры между деталями
    • Шнур не отсоединяется

    Отличный аппарат для приготовления йогурта. На крышках стеклянных баночек имеется возможность выставить дату. Корпус изготовлен из металла, что обеспечивает долговечность устройства. В комплекте 8 баночек емкостью 180мл. Имеется таймер с временем установки до 12 часов. Мощность устройства 50 Вт. При этом вес составляет 3.2 кг.

    Zigmund & Shtain YM-216DB

    • Простота управления
    • Не перегревает
    • Большие стеклянные банки
    • Металлический корпус
    • Эффектный дизайн
    • Отсутствие оповещения таймера
    • Нет подсветки дисплея

    Надежная йогуртница с электронным управлением и работой по принципу постоянного нагрева. Комплектуется специальными баночками объемом 180 мл в количестве 8 штук. Дополнительно имеется большая емкость объемом 1500 мл. Аппарат оснащен всеми необходимыми функциями, в том числе таймером на 15 часов, удобным дисплеем, индикатором работы и системой автоматического отключения.

    BRAND 4002

    • Много баночек для готовки
    • Быстрое приготовление
    • Простота управления
    • Относительно невысокая стоимость
    • Крепкий корпус
    • Удобный поднос
    • Отсутствие чашки для творога
    • Слабый звук сигнала окончания
    • Крышки без дат

    Чрезвычайно полезный прибор для большой семьи. Готовит сразу 12 порций йогурта. Подходит для разных рецептов и заквасок. Каждая емкость имеет объем 200 мл, чего с лихвой хватает на порцию. Присутствует система сигнализирования об окончании закваски, но она довольно тихая. Также есть таймер с максимальным временем установки 12 часов.

    Дорогой сегмент (от 4000 руб.)

    Tefal YG657132

    • Многофункциональность
    • Большая мощность
    • Система автоматического отключения
    • Компактность
    • Надежная сборка
    • Малый объем баночек и общий объем
    • Неудобный дисплей
    • Высокая стоимость

    Универсальное устройство для приготовления йогурта, творога и молочных десертов. Для различных продуктов имеются встроенные программы готовки. Имеет довольно длинный сетевой шнур 1.1 м, позволяющий удобно расположить аппарат на кухне. Вместе с йогуртницей в комплекте идут книга рецептов, поддоны для слива сыворотки и мерный половник. Мощность аппарата составляет 450 Вт.

    Rommelsbacher JG 40

    • Удобная форма корпуса
    • Много стаканчиков
    • Металлический корпус
    • Неплохой дизайн
    • Не очень большой объем стаканчиков

    Простая и функциональная модель с функцией автоматического отключения. Готовит качественный йогурт в 8 стеклянных емкостях по 150 мл. На баночках имеется возможность установить дату. При условии хорошего молока и закваски создает вкусный кисломолочный продукт. Оснащена таймером с возможностью установки до 18 часов.

    Tefal YG500132

    • Приятный внешний вид
    • Качественная сборка
    • Компактность
    • Удобная корзинка для сцеживания сыворотки
    • Настраиваемый таймер отключения
    • Перегреваются донышки банок
    • Неравномерно разогревает

    Аппарат мощностью 300 Вт, позволяющий создавать качественный и нежный йогурт. Корпус изготовлен из пластика высокого качества. Устройство оснащено 8 баночками объемом 125 мл и одной большой чашей на 1000 мл. Встроенная программа для приготовления творога позволяет использовать его и в этих целях.

    Без перегревания

    Kitfort КТ-2007

    • Стильный дизайн
    • Удобные баночки
    • Доступная цена
    • Простота управления
    • Непонятная инструкция
    • Малая вместимость

    Рейтинг йогуртниц без перегревания 2021 года возглавляет недорогая модель с возможностью регулировки температуры от 20 до 50 градусов. Продукт при приготовлении не перегревается, что способствует его высокому качеству. Аппарат готовит йогурт сразу в четырех баночках по 180 мл. Сетевой кабель довольно короткий: 0.8 м. Это иногда может создавать неудобства. Также присутствует таймер на 48 часов максимум.

    Scarlett SC-YM141P01

    • Компактность
    • Выставление нужной температуры
    • Подходит для приготовления любой кисломолочной продукции (кефир, ряженка и т.д.)
    • Надежность
    • Отсутствие звукового сигнала
    • Нет в комплекте маленьких емкостей

    Многофункциональное устройство с продуманным и компактным дизайном. Имеет одну большую емкость объемом 1000 мл, но нет маленьких баночек. Однако их можно подобрать отдельно по размеру. Встроено 6 программ приготовления и возможность сохранить собственную.

    С функцией приготовления творога

    VES H-270

    • Простота эксплуатации
    • Можно готовить огромное количество продуктов
    • Качественная сборка
    • Удобная чаша
    • Нельзя выставить температуру

    Для приготовления творога и еще целого ряда кисломолочных продуктов эта модель подходит как нельзя лучше. Готовит в большой емкости объемом 2000 мл. Ее удобно мыть и стерилизовать перед использованием. Корпус из пластика сделан качественно и надежно. Для удобства присутствует индикатор работы и таймер на 48 часов.

    Oursson FE0205D

    • Яркий и красивый внешний вид
    • Компактность
    • Удобство использования
    • Хороший таймер
    • Множество встроенных режимов работы
    • Довольно хрупкие баночки

    Одна из лучших йогуртниц с функцией приготовления творога, кваса, а также вина. Комплектуется устройство двумя удобными банками на 1 л и на 2 л. При этом вес йогуртницы составляет всего 0.75 кг. Установлен функциональный таймер с возможностью установить его на срок до 172 часов.

    Перед тем как выбрать устройство, нужно определить для себя – для чего оно будет использоваться. Если нет желания экспериментировать и просто хочется получать качественный домашний продукт, можно остановиться на изделии со средними характеристиками. Это справедливо по той причине, что лучшие йогуртницы позволяют готовить не только йогурт, но и еще целый набор различных продуктов. А для обычного пользователя такие возможности будут лишними.

    Источник: gk-rosenergo.ru

    Читайте также  Уход за сливой
    Оцените статью
    klub-winx
    Добавить комментарий