На протяжении десятилетий потребители часто озадачивались тем, что означает «порция» на этикетках продуктов питания.
Что ж, возможно, все стало немного яснее. Новые правила маркировки вступили в силу в январе, и для многих продуктов теперь вы увидите общее количество калорий (и различных питательных веществ) на порцию, а также для всей упаковки.
«С введением новой этикетки Nutrition Facts потребители видят разновидность этикеток с двумя столбцами для некоторых продуктов, которые можно разумно употреблять за один прием пищи или закуски», — сказала Клодин Кавано, директор Управления питания и маркировки пищевых продуктов. в Управлении по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США.
На новой этикетке есть «две колонки, одна для перечисления пищевых фактов, относящихся к одной порции, а вторая — для перечисления пищевой ценности содержимого всей упаковки», — пояснил Кавано в пресс-релизе FDA.
«Мы знаем, что американцы едят по-разному, и количество калорий и питательных веществ на этикетке должно отражать то, что люди фактически едят и пьют», — сказала она.
Не каждый производитель продуктов питания должен сразу переходить на новую этикетку, но это коснется многих продуктов, которые покупают потребители, поскольку крайний срок в январе применяется ко всем производителям с годовым объемом продаж продуктов питания в размере 10 миллионов долларов и более. Производители с продажами ниже этой суммы имеют дополнительный год для внедрения новой маркировки. Впервые изменения на этикетке Nutrition Facts были внесены в середине 2016 года.
Диетолог Одри Колтун приветствовала изменения, заявив, что они «сделают информацию о питании более понятной для потребителей».
«Некоторые небольшие упаковки чипсов, кренделей, печенья, крекеров и т. Д. Выглядят как одна порция, но на этикетке может быть указано от 2 до 3 порций на упаковку. Многие едят все это целиком, предполагая, что это индивидуальная порция», — пояснил Колтун. . Она зарегистрированный диетолог в отделении детской эндокринологии Детского медицинского центра Коэна в Нью-Гайд-парке, штат Нью-Йорк.
И Колтун отметил, что панель Nutrition Facts изменилась и в других конструктивных отношениях.
«Размеры порций, указанные на старых этикетках Nutrition Facts, могут сбивать с толку. Иногда размер порции был указан в граммах или унциях. Кроме того, отпечаток может быть настолько маленьким, что его невозможно прочитать», — сказала она. «На новой этикетке Nutrition Facts указан размер порции (а для некоторых продуктов размер порции был изменен, чтобы отразить то, что на самом деле едят потребители), а калории — более крупным и темным шрифтом, что полезно и выделяется».
И еще одно важное дополнение для людей, следящих за своей талией и своим здоровьем.
«Еще одна особенность новой этикетки, которая мне нравится, — это добавление« граммов добавленного сахара », что означает, сколько сахара добавляется во время обработки по сравнению с натуральным сахаром, уже содержащимся в пищевых продуктах, таких как молоко и фрукты», — сказал Колтун.
Но она подчеркнула, что вся эта новая информация полезна, «только если кто-то заинтересован и действительно смотрит на этикетку».
Однако, если бы миллионы американцев сделали это, это могло бы «действительно позволить им увидеть, сколько они на самом деле едят, и принять обоснованные решения о том, что и сколько они хотят есть», — сказал Колтун.
Источник: