КУРИНОЕ ФИЛЕ ГРИЛЬ С КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫМИ СЛИВАМИ

Нам всем нравится, что наш дом является убежищем от нашей трудовой жизни, местом, где мы можем расслабиться. Возможно, вам удастся провести эту линию больше, чем нам. Наша квартира стала продолжением нашей работы. В настоящее время доступно невероятное разнообразие слив, самых интересных цветов и вкусов. Изобилие сохраняется до конца октября, и каждый раз можно попробовать разные сорта: прекрасные зелени, сладкие мирабели, пряные дамы. Результат всегда будет восхитительным, и это хороший способ насладиться этими сезонными угощениями.

Фрукты прекрасно запекаются — приготовление усиливает их тонкий вкус и превращает их в кисло-сладкий и пикантный вкус, который приятно есть с жареным цыпленком прямо из духовки или через несколько часов. Блюдо куриное филе гриль с карамелизованными сливами невероятно просто приготовить — достаточно просто смешать и выпечь, и у вас будет достаточно времени, чтобы насладиться с трудом заработанным отдыхом. Также на сайте в найдете вкуснейший рецепт запеченных слив с сыром и курицей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

 2 ПОРЦИИ

  • 1 куриное филе
  • веточка розмарина
  • 1/2 чайной ложки сладкого перца
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • соль, перец, лимонный сок, апельсиновый сок

СЛИВЫ

  • 200 г слив (свежих или замороженных)
  • 2 столовые ложки сахара
  • щепотка острого перца
  • 1 столовая ложка меда
  • 4 столовые ложки бальзамического уксуса
  • по желанию 4 столовые ложки настойки из сливы, вишни или бренди

КРУПА ПЕРЛОВАЯ С УКРОПОМ

  • 1/2 стакана перловой крупы
  • 1 стакан бульона или воды
  • пол пучка укропа

САЛАТ

  • 1 огурец
  • 1/2 спелого авокадо (или несколько кубиков феты или салатного сыра)
  • мятные листья
  • чеснок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Курицу разрезать на 4 филе, разбить пестиком до такой же толщины, примерно 1 см. Приправить солью, перцем, сладким перцем, листьями розмарина, смешать с оливковым маслом и отставить.
  • Замороженные сливы разморозить , свежие помыть, нарезать кусочками, удалить косточки. Выложите фрукты в миску, всыпьте сахар, порошок чили и положите обратно.
  • Высыпать крупу в кастрюлю, залить бульоном или водой, при необходимости приправить солью или перцем и довести до кипения. Накройте крышкой и тушите 20 минут, пока крупа не впитает большую часть жидкости, затем оставьте накрытой еще на 10 минут. Откройте кастрюлю, добавьте нарезанный укроп и перемешайте.
  • Огурец промыть, очистить от кожуры, очистить овощечисткой от кожуры, добавить очищенный, нарезанный кусочками авокадо (или сыр фета), сбрызнуть лимонным соком, приправить перцем, немного посолить, посыпать чесноком и листьями мяты.
  • Нагрейте сковороду-гриль, добавьте курицу и жарьте около 2 минут, пока она не покроется коричневыми полосами, тем временем сбрызните курицу лимонным и / или апельсиновым соком.
  • Затем переверните филе и запекайте на гриле одну минуту, сбрызнув соком.
  • Выложить сливы в кастрюлю и варить минуту. Влейте спирт, если вы его используете, и дайте ему немного испариться. Сливы перемешать, залить медом, смешанным с бальзамическим уксусом, немного нагреть, перевернуть курицу, вынуть из кастрюли. Подавать с кашей и салатом.
Читайте также  Как и чем лечить ожог неба во рту

Источник: perelomanet.ru

Оцените статью
klub-winx
Добавить комментарий