Болезни сердца и артриты — прямая связь

Оказывается, между болезнями сердца и артритами есть прямая связь. Об этом заявил кардиохирург и исследователь Стивен Гандри.

Многолетняя практика доктора позволила ему сделать вывод:

Из-за чего происходит изменение суставов?

Долгие годы считалось, что артрит – это результат «изнашивания» суставов. Но самые последние исследования доказали, что для суставов нет срока годности. Ученые установили, что артрит возникает из-за вредоносных микробов в кишечнике, которые через поврежденную слизистую попадают в сустав и вызывают его воспаление.

Сочетание вредоносных микробов и протекающего кишечника (повреждения его слизистой оболочки) позволяет лектинам (особым «клейким протеинам», которые вырабатывают некоторые однодольные растения для защиты от насекомых) и ЛПС (липополисахаридам — фрагментам бактерий, триллионы которых постоянно появляются, когда бактерии делятся и умирают в вашем кишечнике) проникать во все органы организма, в том числе в сердце и суставы.

Лектины связываются с молекулами сахара на поверхности сустава, которые называются сиаловой кислотой, и начинают занозить ткани, вызывая иммунную атаку и воспаление.

В результате развивается артрит. Кожа над суставом — отекшая и красная.

ЛПС точно таким же образом вторгаются в сустав. Их находят в жидкости из пораженного сустава.

Есть мнение в традиционной медицине о том, что хрящевая ткань в суставах с возрастом изнашивается и кости трутся друг о друга. На самом деле вот, что происходит: хрящевая ткань, которая выстилает сустав, постоянно восстанавливается за счет группы клеток под названием . В период воспаления и боевых действий антител и бактерий, хрящ сустава разрушается и нарастает снова. Но делает это неравномерно. Из-за этого на поверхности хрящевой ткани появляются бугорки и углубления. Некогда гладкий хрящ превращается в «наждачную бумагу».

Неужели на этой стадии всё потеряно? Нет. Друзья кишечника, считает ученый Стивена Гандри, могут прийти на помощь, усилить заградительный барьер в кишечнике, чтобы лектины и ЛПС не выходили за его пределы. Тогда суставов могут восстановить поврежденную хрящевую ткань.

Порочный круг при воспалении суставов

Многим пациентам с артритом назначают нестероидные противовоспалительные препараты, чтобы снять воспаление и боль. Но эти препараты пробивают дыры в слизистой оболочке кишечника, и позволяют вредным бактериям попасть в организм.

Получается порочный круг: чем больше препаратов, тем большее повреждение кишечника, большее воспаление и боли, пока не разрушатся ткани сустава.

Чтобы вырваться из этого порочного круга, нужно сначала наладить ситуацию в кишечнике пациента, позаботиться о живущих в кишечнике хороших микробах. Тогда исчезнет воспаление, и причины принимать нестероидные противовоспалительные препараты и другие обезболивающие средства.

Читайте также  Увеличение груди – мифы и реальности, расскажем правду!

Первый шаг на этом пути – отказ от продуктов, в которых содержится АЗП (агглютинины — белки зародыша пшеницы). Размер АЗП позволяет им проникать даже через неповрежденную, здоровую стенку кишечника и вызывать воспаление.

АЗП содержатся в пшеничных отрубях, а значит и в цельнозерновых продуктах из пшеничной муки: в макаронах, хлебе и печенье. А также рожь, бурый рис и ячмень содержат агглютинины.

Скорее всего раньше вы слышали о пользе вышеперечисленных продуктов. Но сейчас вам предстоит изменить свой взгляд, ради своего здоровья и долголетия.

Конечно можно хирургическим путем заменить заболевший сустав. Но есть другой путь быть здоровым и не попасть под нож хирурга.

Сохраняйте кости и мышцы, здоровыми и голодными!

Не только артрит лишает радости движения. Годы хронического воспаления сказываются на состоянии костей. У пожилых людей развивается (видимая потеря костной ткани) и остеопороз (когда кости становятся слабыми и хрупкими).

Но не только люди страдают от остеопороза. По данным исследований ЛПС вызывают остеопороз у мышей. 90% птиц, выращенных на птицефабриках и коммерческих предприятиях, страдают остеопорозом, поскольку их кормят генно-модифицированной кукурузой.

Вспомните об этом, когда вы отправляете в рот кусочек «полезной» куриной грудки. Вместе с мясом этой птицы вы съедаете воспалительный корм, который вызовет разрушение ваших собственных костей.

— пишет доктор.

Если вы умудрились в 45 лет носить один и тот же размер одежды, что и в молодости, не обольщайтесь. Всё равно вы утратили большую часть мышечной ткани и заменили её жировой. Почему так происходит?

Когда вы едитеили, который превращается в сахар, инсулин направляется к мышцам. Но если мышцы не голодны (вы мало двигаетесь), тогда превращаются . Накопление жира идет за счет утраты мышечной ткани.

Если этот процесс идет годами, то на КТ видно бедро нормальных размеров, но в его разрезе видно больше жира и меньше мышечной ткани.

Такую картину кардиохирург наблюдает у большинства пациентов старшего возраста. Многие из них страдают от саркопении (патологическая потеря мышечной ткани и нарушение функциональности у пожилых людей) и тяжелой формы мышечной атрофии.

Такие состояния указывают на : резистентность к инсулину (снижение чувствительности инсулинозависимых клеток к действию инсулина с последующим нарушением метаболизма глюкозы и поступления ее в клетки) и проблем со стенками кишечника.

После десятилетий питания (приемом нестероидных противовоспалительных средств) и под действием постоянной атаки со стороны зловредных микробов площадь кишечника сжимается, адсорбции белка нет. И тут подключаются мышцы. АЗП, присутствующие в , блокируют всасывание мышцами сахара. В результате мышцы не получают питания и атрофируются.

Читайте также  10 фактов как недостаток сна пагубно влияет на мозг и здоровье человека

Что же можно сделать, чтобы разжечь аппетит в мышцах? Заняться физическими упражнениями, особенно , от которых растут мышцы. Во время упражнений мышцы просят кушать. Инсулин предлагает им сахар, а не откладывает его в жировую ткань, что происходит тогда, когда мышцы не голодны, находятся в покое.

, ограничение потребляемых калорий, интервальное голодание и постоянные силовые тренировки помогут даже в старости иметь и .

Не забывайте: чем сильнее мышцы, тем крепче кости.

Ограничение калорий и голодные мышц дают организму возможность производить больше митохондрий, меньше инсулина, больше мышц и укреплять состояние здоровья на долгие годы.

Никогда не поздно начать укреплять мышцы, улучшать здоровье и прибавлять себе годы жизни.

Необходимо работать против силы тяжести, то есть заниматься силовыми упражнениями. Походы, восхождение в горы, подъем и спуск по лестницам, приседания и отжимания с успехом помогают противодействовать гравитации.

Однако, автор книги «Парадокс долголетия» кардиохирург Стивен Гандри против изнурительных видов спорта.

В следующей нашей статье будет представлен несложный , предложенный доктором.

Ешьте полезную пищу, больше двигайтесь, и будьте здоровы!

Источник: anatomiya-zdoroviya.ru

Оцените статью
klub-winx
Добавить комментарий