Чем запретили кормить школьников

Перечень продуктов и блюд, которые не допускаются для реализации в организациях общественного питания образовательных учрежденийПриложение 7 к СанПиН 2.4.5.2409-08.

 Пищевые продукты с истекшими сроками годности и признаками недоброкачественности.

 Остатки пищи от предыдущего приема и пища, приготовленная накануне.

 Плодоовощная продукция с признаками порчи.

Мясо, субпродукты всех видов сельскохозяйственных животных, рыба, сельскохозяйственная птица, не прошедшие ветеринарный контроль.

 Субпродукты, кроме печени, языка, сердца.

 Непотрошеная птица.

 Мясо диких животных.

 Яйца и мясо водоплавающих птиц.

 Яйца с загрязненной скорлупой, с насечкой, «тек», «бой», а также яйца из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам.

 Консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные, «хлопуши», банки с ржавчиной, деформированные, без этикеток.

 Крупа, мука, сухофрукты и другие продукты, загрязненные различными примесями или зараженные амбарными вредителями.

 Любые пищевые продукты домашнего (не промышленного) изготовления.

 Кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты).

Зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы; рулеты из мякоти голов, кровяные и ливерные колбасы.

Творог из непастеризованного молока, фляжный творог, фляжную етану без термической обработки.

Простокваша -«самоквас».

 Грибы и продукты (кулинарные изделия), из них приготовленные.

 Квас.

 Молоко и молочные продукты из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости сельскохозяйственных животных, а также не прошедшие первичную обработку и пастеризацию.

 Сырокопченые мясные гастрономические изделия и колбасы.

 Блюда, изготовленные из мяса, птицы, рыбы, не прошедших тепловую обработку.

Жареные во фритюре пищевые продукты и изделия;

 Пищевые продукты, не предусмотренные прил. № 9

Уксус, горчица, хрен, перец острый (красный, черный) и другие острые (жгучие) приправы.

 Острые соусы, кетчупы, майонез, закусочные консервы, маринованные овощи и фрукты.

 Кофе натуральный; тонизирующие, в том числе энергетические напитки, алкоголь.

Кулинарные жиры, свиное или баранье сало, маргарин и другие гидрогенизированные жиры.

Ядро абрикосовой косточки, арахис.

 Газированные напитки.

 Молочные продукты и мороженое на основе растительных жиров.

 Жевательная резинка.

Кумыс и другие кисломолочные продукты с содержанием этанола (более 0,5%).

 Карамель, в том числе леденцовая.

 Закусочные консервы.

 Заливные блюда (мясные и рыбные), студни, форшмак из сельди.

Холодные напитки и морсы (без термической обработки) из плодово-ягодного сырья.

 Окрошки и холодные супы.

 Макароны по-флотски (с мясным фаршем), макароны с рубленым яйцом.

 Яичница-глазунья.

 Паштеты и блинчики с мясом и с творогом.

 Первые и вторые блюда из/на основе сухих пищевых концентратов быстрого приготовления.

http://vitnik.ru/deti2.htm

Источник: vitnik.ru

Читайте также  Брокколи, польза и противопоказания, приготовление цветной капусты
Оцените статью
klub-winx
Добавить комментарий