Чтобы не стареть — ограничьте калории

В статьях: «Что делать, чтобы не стареть», «Постные дни имитационного поста» мы писали о программе «Парадокс долголетия» американского исследователя кардиохирурга Стивена Гандри. Программа включает в себя калорий.

Доктор предложил рассматривать , поделенный на несколько:

Первая категория калорийдни имитирования поста, была подробно описана в нашей статье: «Постные дни имитационного поста».

Здесь разберем детально или следующий этап калорий, чтобы не стареть. Автор назвал её — «».

Свободные дни

По окончании начинаются , в течение которых вы можете есть столько полезной для друзей кишечника еды, сколько захотите. При этом вы отказываетесь , которую любят плохие бактерии кишечника. Поскольку возвращение после пятидневного голодания к своим прежним пристрастиям, особенно к сахару, будет способствовать росту вредных бактерий, и сведет к нулю весь ваш прогресс.

Потребление белка

В нет нужды ограничивать потребление калорий, но все же нужно осторожно подходить к потреблению

Как мы уже писали ранее, доктор Уолтер Лонго и кардиохирург Стивен Гандри сошлись на том, что человеку в день нужно всего 0,37 граммов белка на один килограмм веса. Следовательно, вы можете удовлетворить свою дневную потребность в белках всего двумя или 85 граммами домашней или дикой .

Стивен Гандри просит вас в съедать максимум 85 грамм . Вы решите сами, будут ли это яйца на завтрак, салат с тунцом на обед или небольшая порция морепродуктов на ужин.

Ещё одна просьба доктора — начните относиться к как к угощению для особого случая, а не как к основной позиции в ежедневном меню.

Питаясь по предлагаемой Стивеном Гандри диете, вы будете получать достаточно из овощей, орехов, грибов, чечевицы и благодаря перевариванию слизи кишечника (в ней тоже есть белок). Последнее звучит довольно странно (и немножко противно), но так оно и есть.

Что же вы можете есть без опасений?

Список продуктов, которые можно есть без ограничений в свободные дни.

Масла:

  • оливковое масло;
  • кокосовое масло;
  • масло авокадо;
  • масло грецкого ореха;
  • кунжутное масло.

Подсластители:

  • стевия;
  • инулин;
  • ксилит и др.

Орехи и семена:

  • грецкие орехи;
  • фисташки;
  • кокосы (без кокосовой воды), можно употреблять кокосовое молоко (неподслащенный заменитель молочных продуктов) и кокосовые сливки (неподслащенные, полной жирности, консервированные);
  • фундук;
  • каштаны;
  • бразильские орехи (в ограниченных количествах);
  • кедровые орешки;
  • льняное семя.

Оливки любые.

Темный шоколад 90 % или выше (30 г в день).

Читайте также  Клевер красный (луговой) отвары, настой

Уксусы любые.

Приправы и специи любые.

Мука:

  • кокосовая
  • миндальная
  • кунжутная (и семена кунжута).

Мороженое и замороженный десерт из кокосового молока (содержит очень мало сахара).

Макаронные изделия — лапша из ламинарии.

Вино красное (не более 180 мл в день).

Крепкое спиртное (не больше 30 грамм в день). Предпочтительны спиртные напитки темного цвета, такие как виски, черная текила, черный ром, коньяк, джин. Не рекомендовано пить водку.

Фрукты (по сезону, кроме авокадо) и ягоды:

  • авокадо;
  • черника;
  • малина;
  •  ежевика;
  • клубника;
  • черешня;
  • груши;
  • гранаты;
  • киви;
  • яблоки;
  • цитрусовые (не соки);
  • нектарины;
  • персики;
  • сливы;
  • абрикосы;
  • инжир;
  • финики.

Овощи крестоцветные:

  • брокколи;
  • брюссельская капуста;
  • цветная капуста;
  • китайская капуста;
  • руккола;
  • кресс-салат;
  • листовая капуста;
  • кольраби;
  • белокочанная и краснокочанная капуста;
  • сырая квашеная капуста

Другие овощи:

  • сельдерей;
  • репчатый лук;
  • лук-порей;
  • зеленый лук;
  • морковь (сырая);
  • артишок;
  • свёкла (сырая);
  • редис;
  • топинамбур;
  • спаржа;
  • чеснок;
  • грибы.

Листовая зелень:

  • красный и зеленый листовой салат;
  • шпинат;
  • листья одуванчика;
  • латук;
  • фенхель;
  • кинза;
  • петрушка;
  • базилик;
  • мята;
  • морские водоросли.

Хлебобулочные изделия: — хлеб, бублики, сухарики из миндальной или кокосовой муки.

Бобовые, приготовленные в скороварке (или консервированные):

  • чечевица (предпочтительно);
  • нут;
  • горох;
  • другие бобы (умеренно).

Разрешенные источники животного белка в количествах:

1. Молочные продукты (не более 30 граммов сыра или 120 граммов йогурта в день).

Из них:

  • настоящий сыр пармезан;
  • французское или итальянское сливочное масло;
  • йогурт из козьего молока (без добавок);
  • козье молоко;
  • масло из козьего молока;
  • козий сыр;
  • кефир из козьего и овечьего молока;
  • сыр и йогурт из овечьего молока (без добавок).

2. Рыба (выловленная в естественной среде обитания – не более 120 г в день):

  • белая рыба, в том числе треска, морской окунь, золотистый окунь, красный и розовый луциан;
  • пресноводный окунь;
  • пресноводная щука;
  • аляскинский палтус;
  • консервированный тунец;
  • аляскинский лосось;
  • гавайская рыба.

3. Морепродукты:

  • креветки;
  • крабы;
  • омары;
  • гребешок;
  • кальмары, осьминоги;
  • устрицы;
  • двустворчатые моллюски (можно фермерские);
  • мидии;
  • морские ежи;
  • сардины;
  • анчоусы;
  • корюшка.

4. Птица, выращенная на пастбищах (не на «свободном выгуле», 120 г в день):

  • курица;
  • индейка;
  • гусь;
  • утка;
  • фазан;
  • перепелка;
  • страус.

5. Яйца (богатые омега-3 или от птиц, выращенных на пастбищах) – до 4 штук в день (однако белков лучше есть поменьше, например, делать омлет из 4 желтков и 1 белка)

 

6. Мясо (на травяном откорме, 120 г в день):

  • дичь;
  • оленина;
  • кабанина;
  • лосятина;
  • свинина;
  • баранина;
  • говядина;
  • печень и другие субпродукты.
Читайте также  Ингаляции при фарингите

необходимо тщательно выбирать, отдавая предпочтение фермерским продуктам либо мясу, полученному из животных, обитающих в естественной среде.

Потребление выше перечисленных продуктов позволит улучшить здоровье и замедлить старение.

Вместе с тем, здесь целесообразно напомнить и о тех продуктах, которые не добавляют вам здоровья и долголетия.

Вредные продукты, которые вызывают заболевания и сокращают жизнь:

  •  рафинированные крахмалистые продукты;
  • макароны;
  • рис;
  • картофель;
  • картофельные чипсы;
  • хлеб и выпечка из муки пшеничной, ржаной, ячменной, рисовой, киноа, соевой, кукурузной;
  •  крекеры;
  • печенье;
  •  готовые завтраки;
  •  сахар;
  • сахарин;
  • диетические напитки.
  • горох зеленый;
  • сахарный горошек;
  • зеленая фасоль;
  • любая фасоль, в том числе ростки;
  • огурцы;
  • кабачки;
  • тыква;
  • дыни;
  • баклажаны;
  • помидоры;
  • сладкий перец;
  • перец чили.
  • тыквенные;
  • подсолнечные;
  • семена чиа;
  • арахис;
  • кешью.
  • йогурт (в том числе греческий);
  • мороженое;
  • сыр;
  • рикотта;
  • творог;
  • кефир.
  • пшеница (даже готовка в скороварке не убирает лектины из пшеницы);
  • овёс (скороварка не помогает удалить лектины);
  • киноа;
  • рожь (скороварка не помогает удалить лектины);
  • булгур;
  • белый рис;
  • бурый рис;
  • дикий рис;
  • ячмень;
  • гречка;
  • кукуруза;
  • кукурузные продукты (сироп, попкорн);
  • ростки пшеницы;
  • ростки ячменя.
  • соевое;
  • масло виноградной косточки;
  • кукурузное;
  • арахисовое;
  • хлопковое;
  • подсолнечное;
  • рапсовое.

Сориентироваться в питании и правильном выборе блюд в свободные дни калорий вам помогут примеры меню на день из блюд, рецепты которых вы найдете в конце книги доктора Стивена Гандри «Парадокс долголетия».

Доброго всем здоровья и полезных вкусных блюд!

Источник: anatomiya-zdoroviya.ru

Оцените статью
klub-winx
Добавить комментарий