Это вредный фаст-фуд

Привычка все делать «на бегу» – одна из примет нашего времени. Постоянный цейтнот не оставляет шансов даже полноценно пообедать! И вот тут как нельзя, кстати, приходится еда быстрого приготовления: супы, каши и лапша из пакетиков. Заварил кипятком — получил горячий обед. Вкусно и питательно. Но вот полезно ли? Нет! Это вредный фаст-фуд! Так ли хороша быстрая лапша?

Быстрорастворимая лапша — один из самых «народных» продуктов питания во всем мире. По статистике, каждую минуту четыре человека заливают кипятком это японское изобретение. Интересно, что изначально лапшу грызли как сухой снек, потом стали обжаривать на масле и упаковывать. А увеличить срок хранения продукта помогла химическая промышленность.

У современной лапши «богатый» состав: помимо муки и воды, в тесте «замешаны» ароматизаторы, консерванты, усилители вкуса и красители. А потому «наслаждение вкусом» со временем неминуемо перейдет в проблемы с желудочно-кишечным трактом. Но еще больший вред фаст-фуда, чем в самой лапше, таится в пакетиках с жиром и специями, которые всегда присутствуют в упаковке.
Пюре и суп из порошка

Стаканчик быстрорастворимого пюре или супа несет в себе двойною угрозу.

Во-первых, опасна сама упаковка, вкоторой мы обычно разводим порошок кипятком. Чаще всего она изготовлена из полистирола который, соприкасаясь с горячей водой, начинает выделять вредные для организма вещества — стиролы. Регулярно питаясь супчиком или пюре из такой опасной посуды, человек рискует «заработать» серьезные проблемы с печенью и почками. И если уж вы никак не можете отказаться от быстрорастворимого пюре или супа, то хотя бы заваривайте их в обычной тарелке или кружке.

Второе и самое неприятное: картофельное пюре и суп из пакетиков более чем на 50% состоят из искусственных компонентов. Усилители вкуса, красители, загустители, консерванты и ароматизаторы, опасная для кишечника гуаровая камедь… Даже вкус мяса в быстрорастворимом супе достигается за счет добавок и глутамата натрия. А пюре к тому же содержит модицифированный крахмал (не всегда картофельный).

Ко всему прочему, сухая еда — это дегидрированный продукт, который приготовлен методом высушивания, то есть пища с измененной клеточной структурой. Длительное употребление любых дегидрированных продуктов ведет к заболеваниям пищеварительной системы.

Чтобы вы смогли быстро приготовить тарелочку овсянки, производители кладут в пакетики не цельные злаки, а расплющенные зерна и хлопья, прошедшие предварительную термообработку и отличающиеся повышенной способностью к впитыванию влаги.

Читайте также  Изжога и расстройства желудка

Пожалуй, быстрорастворимая каша — самый безопасный среди сухих вредных фаст-фудов продукт. Чем проще ее состав, тем лучше: в идеале это должны быть крупа и кусочки фруктов. А чем больше указано всевозможных «Е-шек», тем, естественно, хуже. Такие каши лучше не есть и тем более не давать их детям.

Вот так фаст-фуд: экономит наше время, но отнимает здоровье. Но разве первое более ценно, чем второе?.. Вред фаст-фуда огромен – зачем рисковать своим здоровьем?

А пока улыбнитесь 🙂

 

 

http://vitnik.ru/eto-vrednyy-fast-fud.htm

Источник: vitnik.ru

Оцените статью
klub-winx
Добавить комментарий