Ягоды для здоровья. нармед

 

Все любят кушать разные ягоды, особенно летом и только с дерева или с рядки. Но, мало кто задумывался, что есть ягоды которые помогут при разных заболеваниях внутренних органов. Их полезные свойства были известны давно, еще нашим предками. Просто в современное время, когда в аптеке можно купить любой препарат, который поможет при разных заболеваниях, мы не прибегаем к более полезным и вкусным методам лечения. К слову сказать, что большинство врачей во всем мире все больше и больше склоняются к тому, что лечебное питание играет более важную роль в лечении заболеваний, нежели препараты получены химическим путем в лабораториях. Но, стоит обратить внимание на то, в каких условиях были выращены ягоды, перед тем как употреблять их в пищу.

 

Барбарис

 – употребляется как желчегонный и мочегонный препарат. Подходит для лечения кишечных колик, ревматизма, плеврита и заболеваний почек.

Брусника

 – сок полезен для больных авитаминозом. Может понижать давление. Повышает аппетит. Ягоды используются как мочегонное средство.

Клюква

 – сок клюквы предотвращает образование камней в почках, стимулирует функцию поджелудочной железы. Сок клюквы, а также чай из ягод используют для лечения повышенного давления. Сок, разведенный водой, используется для понижения температуры, лечения ангины, также, употребляют при пониженной кислотности, нарушении обмена веществ.

Калина

 – ягоды нормализуют работу сердца, действуют как мочегонное средство. Ягоды полезны при лечении: неврозов, повышенного артериального давления, сосудистых спазмов. Кору калины в виде отвара можно употреблять при обильных менструациях. Сок и отвар из ягод с медом используют для лечения кашля и язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Отвар из цветков улучшает пищеварение, а также помогает при поносе.

Крыжовник

 – полезен при нарушении обмена веществ, а также при ожирении. Имеет желчегонный и мочегонный эффекты. Отвар из ягод используется при хронических запорах. Может утолять боль при желудочных и кишечных коликах. Нормализует работу желудочно-кишечного тракта.

подробнее

Малина

 – из ягод можно приготовить отвар, который поможет при повышенной температуре тела. Малину употребляют как потогонное средство. Также она полезна при разных заболеваниях внутренних органов: для остановки кровотечений при желудочных и кишечных кровотечениях, при обильных менструациях, как отхаркивающее средство при бронхите, воспалении легких, фарингите, для устранения головной боли.

Ежевика

– жаропонижающие средство. Отвар листьев употребляют как потогонное средство, а корень – как мочегонное. Отвар или настой из листьев и молодых веток используют для полоскания рта при стоматите, горла при ангине, фарингите. Можно использовать для примочек при экземе и для ванн при разных заболеваниях кожи. Свежие ягоды и чай из них употребляют в качестве успокоительного и обще укрепляющего средства. Очень полезна в период климакса. Рекомендуются ягоды при воспалительных процессах в суставах и при простудных заболеваниях.

Читайте также  Периостит:виды, лечение периостита и профилактика

Красная смородина

 – сок из ягод отлично утоляет жажду, повышает аппетит, выступает в качестве противорвотного средства. Отлично тонизирует, что особенно полезно после перенесенных заболеваний, особенно при тяжелом их течении. Имеет различные эффекты: потогонный, жаропонижающий, слабительный, противовоспалительный. Очень полезный продукт при аллергических реакциях различного происхождения.

Черная смородина

 – употребляют як ценный поливитаминный продукт. Потогонный, мочегонный, тонизирующий и противовоспалительный эффекты используются при лечении различных заболеваний. Смородиной лечат анемию, заболевания сердечно-сосудистой системы, острые воспалительные заболевания верхних дыхательных путей. Ягоды повышают стойкость организма к проникновению инфекций. Употребляют при гастрите с пониженной кислотностью, при гипертонической болезни. Листья используют для лечения подагры, ревматизма, сахарного диабета, склероза, подходит для людей, которые хотят сбросить лишний вес.

Земляника

– употребляют при гипертонической болезни, различных заболеваниях сердца, атеросклерозе, желчекаменной и мочекаменной болезнях. Сок из свежих ягод рекомендуют принимать натощак для лечения гастрита с пониженной кислотностью желудочного сока, при холецистите, а также, используют в качестве противоглистного средства. Настой из листьев земляники или земляничный чай – отличное мочегонное средство, также подходит для полоскания горла при ангине.

Черника

– с давнего времени в народной медицине использовали как вяжущее средство при желудочно-кишечных расстройствах. Отвар из сухих плодов черники подойдет для лечения острых и хронических энтероколитов у детей и взрослых. Употребляют его также при пониженной кислотности желудочного сока. Черника повышает ночное зрение, уменьшает проявление усталости глаз, особенно у людей, которые работают при искусственном освещении. Ягоды и листья используют для лечения гастритов, расстройств со стороны пищеварительного тракта, заболеваниях печени, ревматизма, хронических запоров.

Группа экспертов из FSU nutrition and exercise пришла к выводу, что одна чашка черники в день может быть ключом к снижению кровяного давления и жесткости артерий – известных факторов сердечнососудистого риска.

Ведущий автор Sarah A. Johnson (Университет Флориды) говорит: «Наши результаты показывают, что регулярное потребление черники – эффективный способ задержать прогрессирование предгипертонии к гипертонии, тем самым уменьшая риск сердечно-сосудистых заболеваний». Джонсон пояснила, что она заинтересована в поиске функциональных продуктов питания — пищевых продуктов, которые оказывают положительное влияние на здоровье и могут предотвратить и обратить вспять негативные последствия для здоровья, особенно для женщин в постменопаузе.

В ходе двухмесячного исследования 48 женщин в постменопаузе с предгипертензией были рандомизированы на получение: либо 22 граммов порошка черники (эквивалент одной чашки свежих ягод) или 22 граммов плацебо порошка. По окончании эксперимента, участницы, получавшие порошок из черники показали в среднем на 7 мм рт.ст. (5,1 процента) снижение систолического артериального давления.

Читайте также  Витамин с или…

Также у них было зафиксировано снижение на 5 мм рт.ст. диастолического артериального давления и эти женщины имели снижение артериальной жесткости на 6,5%. Еще ученые обнаружили повышение оксид азота на 68,5 процентов – биомаркера крови, который участвует в расширении кровеносных сосудов. http://nauka24news.ru/

Дополнения к теме

  • Многие продукты буквально сжигают нас изнутри
  • 10 Фрукты с лекарственными свойствами
  • Земляника лесная
  • 6 эффективных природных антибиотиков
  • Натуральное — не всегда полезно?

Ягоды для здоровья. нармед

Источник: vitnik.ru

Оцените статью
klub-winx
Добавить комментарий