Йогурт из кешью

Все люди знают, что йогурт очень полезный продукт. Он улучшает работу пищеварительной системы. Благодаря высокому содержанию белка и маленькому количеству жира, йогурт активно используется спортсменами или приверженцами здорового питания. Также йогурт очень любят дети.

Употреблять такой ценный продукт можно в течение всего дня, в любое время суток. Поэтому, если даже вы сидите на диете, то йогурт вам не повредит.

Сегодняшний наш рецепт будет радовать своим вкусом и полезными свойствами не только людей следящих за своим рационом, но и вегетарианцев. Так как в этом рецепте отсутствуют продукты животного происхождения.

Для начала вам потребуется приобрести закваску. Она продается в аптеках, специализированных отделах супермаркетов или в интернет магазинах. Закваска может быть с лактозой или без нее, выбирайте исходя от своих предпочтений.

Для людей, которые не кушают продукты от животных, можно облегчить себе поиски, зайдя на сайты с товарами для вегетарианцев. К сожалению, у нас в России таких совсем не много, но без проблем можно воспользоваться зарубежными магазинами или поспрашивать в обществах людей придерживающихся вегетарианства.

Далее приобретаем необходимые продукты и подготавливаем ингредиенты:

  • Орехи кешью – около 200 грамм
  • Лимонный сок – чайная ложка
  • Чистая вода – 400 мл
  • Сироп топинамбура – 3 чайных ложки
  • Закваска – смотрим инструкцию и рассчитываем на 700 мл йогурта

Теперь непосредственно о приготовлении:

  1. Орешки кешью замачиваем в воде на несколько часов. Лучшим вариантом будет оставить на ночь.
  2. Затем сливаем воду и промываем орехи.
  3. Складываем кешью в блендер и размельчаем их, добавляем остальные продукты, кроме закваски. Взбиваем до тех пор, пока консистенция не станет похожей на крем. По времени это совсем недолго. Добавляем закваску и чуть-чуть взобьем на самой маленькой скорости.
  4. Раскладываем готовый йогурт по баночкам.

Делать йогурт можно несколькими способами:

  • Воспользоваться прибором под названием «йогуртница». Ставим вовнутрь, указываем время 8 часов. Потом йогурт убираем в холодильник до охлаждения.
  • Можно воспользоваться дегитратором. В нем йогурт должен простоять 8 часов при температуре 35 градусов. Потом ставим на охлаждение в холодильник, примерно на 6 часов.
  • Можно поставить баночки с йогуртом к батарее и прикрыть их полотенцем, на 12 часов. Затем убрать в холодильник на 6 часов.

Готовый йогурт получается густым. Особенно вкусно употреблять его дополнительно полив сиропом топинамбура сверху.

Источник: vitnik.ru

Читайте также  Авитаминоз и его профилактика
Оцените статью
klub-winx
Добавить комментарий