Зрение человека (зрительное восприятие) — процесс обработки изображения объектов окружающего мира, осуществляемый зрительной системой. Острота зрения зависит от плотности расположения фоторецепторов в сетчатке глаза и в среднем составляет 1,0. Состояние зрения не зависит от возраста. Если вы хотите, чтобы у вас было хорошее зрение, можете воспользоваться народными средствами:
Соки для улучшения зрения.
Для улучшения зрения как можно чаще пейте сок и яблок в соотношении 1:1
Черника — невысокий сильно ветвистый кустарничек с длинным ползучим корневищем и остроребристыми зелеными ветвями. Листья на зиму опадающие, очередные, на коротких черешках, округлояйцевидные, тонкие, светло-зеленые, сверху со слабой, снизу с резко выступающей сеткой жилок, по краю мелкопильчато-зубчатые, с железкой на каждом зубце. Цветки одиночные (редко по 2) на коротких поникающих цветоножках; венчик кувшинчатый, зеленоватый или розоватый, с 5 (реже 4— 6) треугольными отвороченными наружу зубчиками; тычинок 10, не выдающихся из венчика, нити их короткие, голые, пыльники на верхушке оттянуты в трубочки. Плод — черно-синяя с сизоватым налетом ягода, шаровидной формы, слегка приплюснутая на верхушке, с небольшой кольцевой оторочкой, образованной остающейся после цветения чашечкой, в центре которой находится остаток столбика или небольшое углубление на месте его прикрепления; мякоть ягоды сочная, красно-фиолетовая, с многочисленными мелкими семенами. Цветет в мае — начале июня, созревает в июле — австе. Произрастает большими зарослями в сосняках и ельниках черничных, елово-широколиственных лесах в сообществе с грушанками, брусникой, земляникой, молинией, папоротником-орляком. Распространена по всей европейской части, в Крыму, на Кавказе, в Западной и Восточной Сибири. |
Сок для улучшения зрения.
Чернику в виде капель и отваров листьев издавна применяли для лечения глаз. Каждый раз нужно готовить свежие капли. Утром до умывания возьмите 5-6 свежих или замороженных и оттаявших ягод черники, которые должны быть спелыми. Разовую порцию брать из четного количества ягод,из 4 или 6 штук. Сок отжать через стерильную марлю. Несколько капель сока разбавляю дистиллированной водой, при этом 1 каплю черничного сока смешать с 2 каплями воды. Закапывать пипеткой 1 раз в день по 1-2 капли в каждый глаз. Продолжительность лечения индивидуальна. Зрение улучшается через 3-5 дней.
Соки для укрепления мышц глаз.
Сок , сок , сок и по 30гр каждого, смешиваем и пьем 1 раз каждый день. Эти соки восстанавливают плохое зрение за несколько недель.
Листья тутовника для улучшения зрения.
Отвар листьев тутовника улучшает зрение. 1 ч. л. на 1 ст. кипятка, настоять 40 мин. Прикладывают к глазам на 30 мин. марлевые подушечки, смоченные в этом настое.
Очанка и василек для улучшения зрения.
Взять 200 г измельченных листьев (старше 3-х лет), добавить 50 гр. сухих измельченных травы очанки и 50 гр. лепестков синего залить 0,6 л меда и 0,6 л красного сухого красного вина. Настоять в темном прохладном месте 3 дня, периодически помешивая содержимое, затем на кипящей водяной бане варить 1 час в закрытой посуде, охладить, процедить. Принимать по 1 ст л. 3 раза в день за 20 минут до еды.
Петрушка для улучшения зрения.
Для восстановления зрения пропустите корень через мясорубку, смешайте с медом, затем в эту смесь влейте сок лимона (примерно столько же, сколько у вас молотой петрушки). Принимая это средство по 1 ч. л. за час до еды, вы уже через месяц-другой ощутите заметное улучшение зрения.
Сок моркови с медом улучшит зрение.
Ежедневно принимать по стакану сока с 1 ч.л. натурального меда. Сок должен быть всегда свежевыжатым. Уже через 2 недели можно увидеть положительные изменения. Курс лечения — 1 месяц.
Зрительная гимнастика.
Поднесите ладони к лицу, широко растопырив пальцы. Делайте повороты головой, представляя, что пальцы — это что-то вроде частокола. Смотрите не на них, а сквозь них вдаль. Создастся иллюзия, что пальцы движутся. Чередуйте: три поворота с закрытыми глазами, три — с открытыми. Делайте повороты по 20-30 раз.
Представьте, что у вас большой лист бумаги. Нарисуйте мысленно в верхнем углу листа квадратик. В него впишите кружок. Теперь рядом с ним шар. Затем нарисуйте прямоугольник, длинная сторона которого горизонтальна. Рисуя различные фигуры в уме, вы рассляетесь. Это упражнние можно делать несколько раз в день.
Смотрите на буквы проверочной таблицы ( , листы склеить ) с разных точек комнаты.
Подойдите вплотную к таблице, затем, пошагово отдаляясь от неё, смотрите на буквы. Даже если вы не видите букву, попытайтесь её угадать: представьте, как она выглядит.
Встаньте, вытяните вперёд руку и посмотрите на кончик среднего пальца. Медленно приближайте палец, не сводя с него глаз до тех пор, пока он не начнёт двоиться. Повторите 6-8 раз.
Совершайте глазами медленные круговые движения то в одном, то в другом направлении. Повторите 4 — 6 раз.
Тремя пальцами каждой руки легко нажмите на верхнее веко обоих глаз, спустя 1-2 секунды снимите пальцы с век. Повторите 3-4 раза.
Выполнять быстрые моргания в течение 15-20 секунд.
Упражнения повторять каждый день. тренирует глазные мышцы, которые отвечают за аккомодацию — процесс, который определяет ясность и чёткость зрения. Но упражнения лишь немного могут улучшить зрение, тренировки направлены на то, чтобы человек ощущал зрительный комфорт.
Для укрепления глазных мышц ежедневно поворачивать глазное яблоко вверх, вниз и в стороны до 30 раз.
Правильные привычки зрения:
1. Часто закрывайте глаза на несколько минут, чтобы дать им отдохнуть.
2. Выключайте монитор компьютера, когда вы на нём не работаете, а просто сидите за столом.
3. Периодически моргайте и двигайте глазами: непрерывно и автоматически.
Проросшие зерна пшеницы улучшат зрение.
Если ежедневно на завтрак съедать по 100—150 г проросших зерен пшеницы, то наступит резкое улучшение зрения.
Зёрна пшеницы несколько раз тщательно промыть за 24 часа до употребления из расчета 100 г на человека. Полновесные, смоченные при промывке зерна не всплывают, вода сливается с плоского сосуда свободно. Сливая воду последний раз, следует оставить ее в сосуде в таком количестве, чтобы она была на уровне верхнего слоя зерна, но не покрывала его доверху. Сосуд в таком состоянии ставится в теплое, но не горячее место, покрывается не очень плотно бумажной салфеткой. Через 24 часа проросшая пшеница (величина ростков до 1 мм) еще раз промывается в проточной воде и пропускается через мясорубку. Затем сразу же заливается горячим молоком или кипятком, ориентировочно берется молока 1:1. В полученную кашу добавляется по вкусу мед, сливочное масло. Кипятить кашу недопустимо, ее надо охладить в кастрюле с открытой крышкой и сразу же употреблять в пищу. Сосуд для приготовления каши или киселя должен быть эмалированным, керамическим или стеклянным, но не алюминиевым. Приготавливается пшеница 1 раз утром, и сразу же идет в пищу. При лечении проросшими зерновыми ростками необходимо сократить потребление хлеба и мучных изделий.
Если за один прием употреблена не вся пшеница (проросшая), ее можно сохранить в холодильнике, но не более 2—3 дней. Она должна быть накрыта салфеткой и достаточно увлажнена.
Крапива улучшит зрение.
Чтобы улучшить зрение, каждый день съедать по 30-50 г побегов крапивы в любом виде (в супах или в салатах).
Источник: