Природа рака и состояние кишечника

Как и при каких условиях развиваются раковые клетки, можно ли предотвратить или прекратить рост рака? Об этом пишет в своей книге «Парадокс долголетия» известный американский ученый, кардиолог и кардиохирург Стивен Гандри. При этом в своих суждениях доктор опирается на результаты научных исследований последних лет.

Наш микробиом и развитие рака

Из предыдущей нашей статьи: «Болезни сердца и протекающий кишечник» вы узнали, что возрастные заболевания, в том числе и сердечно-сосудистые, берут своё начало в кишечнике, когда через поврежденную слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта вредоносные микробы попадают в кровь и разносятся во все органы, вызывая в них воспаление.

По данным последних исследований, наш микробиом (уникальная совокупность микроорганизмов, обитающих в нашем теле, необходимая для здоровой и полноценной нашей жизни) несёт ответственность за развитие рака.

Так, исследователи из Пенсильванского университета, столкнувшись с проблемой неэффективности онкологического лечения больных раком, ввели пациентам антибиотик, который убил только вредоносные бактерии в их кишечнике. Это был антибиотик неширокого спектра действия, а таргетированный, действующий только на вредную микрофлору.

Возобновленная онкологическая терапия стала эффективной – удалось убить раковые клетки.

Кроме того, исследования показали, что у больных раком поджелудочной железы практически идентичный состав микробиома. Эта комбинация кишечной флоры получила название «микробиом рака поджелудочной железы». В поджелудочной железе нашли большую колонию определенного штамма кишечных бактерий. Хороший вопрос: «Что они делают здесь?». Возможно рак поджелудочной железы – это симптом протекающего кишечника.

Вот как объясняет развитие раковых клеток в организме ученый Стивен Гандри: мы сами, находясь в непрерывном цикле роста 365 дней в году (постоянно едим, заряжаемся энергией) предоставляем раковым клеткам массу возможностей для усиленного роста и размножения.

Когда микробиом и клеточный сенсор mTOR (белок, регулирующий синтез многих белков, связанных с ростом клетки и ее размножением) посылает сигнал о пищевом изобилии, то у тела нет возможности избавиться от странных и дисфункциональных клеток.

В нашем теле всегда присутствуют аномальные клетки. И это нормально. Ненормально то, что мы заставляем эти аномальные клетки, расти, постоянно подкармливая их большим количеством энергии (еды). А нашему телу нужны периоды перезагрузки, чтобы разобраться с аномальными клетками. То есть, нужно регулярно на некоторый период времени ограничить потребляемую энергию.

Ограничение потребляемой энергии позволяет митохондриям более эффективно производить энергию для здоровых, нераковых клеток из молекул еды, которые отправляют им друзья кишечника (полезные бактерии).

Читайте также  Настойка пустырника, как приготовить

Когда мы едим , то поджелудочная железа выделяет , чтобы запустить сахар в клетки, где он обрабатывается митохондриями. Если мы едим излишнее количество сахара и белка, тогда в клетках уже много сахара, и его излишки превращаются в жир, который откладывается до востребования.

Продолжая неуёмно потреблять , мы вынуждаем поджелудочную железу вырабатывать , чтобы превращать сахар в жир. Так наступает резистентность к инсулину (снижение чувствительности инсулинозависимых клеток к действию инсулина с последующим нарушением метаболизма глюкозы и поступления ее в клетки). На этом фоне повышается уровень глюкозы, которую пожирают раковые клетки, и быстро растут. Значит инсулин стимулирует быстрый рост раковых клеток, он является гормоном роста рака.

А что будет, если отказаться от сахара?

Сторонники «здорового образа жизни» стараются обмануть систему. Они отказываются от сахара и думают, что заставят митохондрии пользоваться отложенным про запас жиром. Но митохондрии не могут перерабатывать отложенный жир из жировых клеток. Для этого нужен фермент-гормон – , который превращает запасенный жир в пригодную для усвоения форму – (вещества, состоящие из соединения кислорода с водородом и углеводородом).

В свою очередь чувствительна к . То есть, она работает только при пониженном уровне инсулина в крови. Если же уровень инсулина хронически повышен, он блокирует гормон – чувствительную липазу и не дает ей достать жир из жировых запасов.

Что дальше? Если вы не едите углеводы при наличии резистентности к инсулину, то митохондрии здоровых клеток остаются голодными.

Когда же организм сможет из запасов жира изготовить , чтобы накормить митохондрии клеток? Когда уровень инсулина будет! А когда уровень инсулина снижается? При условии, что вы не едите много !

Итак, поднимает уровень инсулина. А переход на высокобелковую диету препятствует производству и питанию митохондрий здоровых клеток.

Как заморить голодом раковые клетки

Исследования подтвердили, что митохондрии раковых клеток не могут перерабатывать с целью получения энергии, как это делают здоровые клетки при низком уровне инсулина и ограниченном потреблении сахара и белка.

Раковым клеткам для роста нужно много сахара. Они не могут преобразовывать молекулы сахара в энергию, как это делают здоровые клетки. Митохондрии в раковых клетках создают энергию только при неэффективной

В результате средней раковой клетке нужно , чем здоровой клетке. Поэтому раковые клетки легко заморить голодом. Они не могут расти и размножаться без обилия сахара.

То, что раковые клетки растут от сахара, открыл ещё в 1920 году немецкий врач Отто Варбург, получивший Нобелевскую премию. Но только недавно ученым удалось открыть ещё один вид клеток, которые обладают таким же метаболизмом, как и раковые.

Читайте также  Слабое место паразитов

Рак и иммунитет

Установлено, что иммунные клетки, как и раковые не умеют производить энергию при низком уровне инсулина, то есть в период регрессии. Но в период 365-дневного роста они успешно развиваются.

Рост иммунных клеток может быть вызван чрезмерным употреблением в пищу (красного мяса). Молекулы животных стимулируют иммунный ответ в организме человека. Иммунная реакция приводит не только к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, но и к росту раковых клеток.

Исследования установили, что во время иммунной атаки производится гормон фактор роста эндотелия сосудов, который стимулирует рост сосудов вокруг опухоли.

Ученый не может утверждать, что между раковыми и иммунными заболеваниями существует связь. Но он уверяет, что программа «Парадокс долголетия» (с ней мы познакомим вас в следующих статьях) может заставить тело думать, что мы перешли в , поскольку она т из рациона животного происхождения.

Благодаря такой программе можно снизить шансы на появление как рака, так и аутоиммунных заболеваний.

Берегите себя и будьте здоровы!

Источник: anatomiya-zdoroviya.ru

Оцените статью
klub-winx
Добавить комментарий