ПРИЧИНЫ СНИЖЕНИЯ ДЕТОКСИЦИРУЮЩЕЙ ФУНКЦИИ ПЕЧЕНИ
Печень — основная детоксицирующая лаборатория организма. Клетки печени (их около 300 млрд) выполняют более 500 функций. В ней протекают сложные процессы обмена белков и аминокислот, липидов, углеводов и различных биологически активных веществ, она участвует в регуляции водного обмена.
Велика роль печени в нейтрализации ядов, т.е. превращении их в неопасные соединения. Пищевые токсины, образующиеся в толстом кишечнике, с током крови поступают в печень. Если орган в норме — обезвреживание токсинов достаточно, если нет — нагрузка на печень увеличивается, возникают «сбои» в работе, что приводит к различного рода недомоганиям и заболеваниям. Очень важно создавать условия для нормального функционирования печени.
1. Воздействие экологически неблагоприятных факторов.
2. Токсическое воздействие алкоголя, медикаментов и др.
3. Воспалительные процессы в ткани печени.
4. Некачественное и неполноценное питание, особенно по витаминам группы В и минералам.
5. Нарушение выработки ферментов желудочно-кишечным трактом, ослабляющее печень.
6. Нехватка воды в организме негативно сказывается на важнейших функциях печени, ослабляя, в первую очередь, ее способность к де-токсикации.
МЕХАНИЗМЫ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ФУНКЦИИ ПЕЧЕНИ
Для работы печени на должном уровне необходим целый ряд регулярно проводимых мероприятий. Лучше это делать профилактически, а не в режиме «скорой помощи». Клетки печени, испытывают колоссальные перегрузки и нуждаются в полноценном клеточном питании.
1. Одним из лучших гепатопротекторов в настоящее время считается «АРТИШОК». Он содержит силимарин, обеспечивающий защитную функцию клеток печени.
2. Печень очень чувствительна к дефициту ЛЕЦИТИНА. Он способствует повышению сопротивляемости организма к воздействию токсических веществ: алкоголя, лекарственных препаратов, консервантов и др., улучшает ее детоксикационную функцию, способствует нормализации состава и оттока желчи.
3. Минеральный баланс в организме восстановит подборка из:
- Витамин С
- Годжи
- Гречиха посевная
- Соя
- Таурин
- Хурма
- Цитрусовые культуры
Этот состав приводит в норму уровень холестерина в крови, нормализует желчеобразование и жировой обмен печени, защищает организм от токсинов.
4. Для нормального процесса пищеварения необходимо достаточное количество растительных ферментов:
- Амилаза
- Бромелайн
- Витамин D3
- Витамин А
- Лактаза
- Липаза
- Мальтаза
- Папаин
- Протеаза
- Целлюлаза
.
5. На работу желчного пузыря благотворно влияет Куркума, которая усиливает сократительную активность жёлчного пузыря, способствует образованию в клетках печени жёлчных кислот, ускоряет отток желчи по желчным протокам. Улучшает расщепление липопротеидов низкой плотности и триглицеридов в желчи. При этом уменьшаются воспалительные и интоксикационные процессы в печени, снижается уровень вредного холестерина.
6. Необходимо поддерживать в организме оптимальный баланс водных запасов, отдавая предпочтение чистой биологически доступной воде.
подробнее смотрите здесь
http://vitnik.ru/pechen.ht
Источник: