Рецепт азу по татарски

Рецепт азу по — татарски, ингредиенты

 

Азу по-татарски

Ну и, наконец, пожалуй, самое известное татарское блюдо – азу по татарски.

Для татарской кухни характерно изобилие вкуснейших мясных блюд, что неудивительно, если вспомнить, что предки этого народа были кочевниками, и основным в их рационе было мясо. Что касается азу, то само название этого блюда, видимо, очень древнее, так как есть мнение, что оно произошло от слова «аздык», которое с татарского переводится как «пища». А с персидского языка «азу» переводится как «кусочки мяса». Что, в общем-то, тоже пища.

Подготовка к приготовлению азу

Мясо промываем, нарезаем соломкой и слегка обжариваем в казане (или кастрюле с толстыми стенками) в разогретом растительном (кукурузном!) масле.

Добавляем порезанный тонкими полукольцами лук и обжариваем мясо с луком до мягкости лука. Добавляем томатную пасту, мелко порезанные или тертые на крупной терке огурцы и немного воды или бульона.

Тушим под крышкой до готовности мяса. В отдельной сковороде обжариваем нарезанный соломкой картофель. Когда картофель будет почти готов, перекладываем его в казан с тушеным мясом. Добавляем соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чесночницу или мелко порезанный чеснок.

Осторожно перемешиваем и тушим картофель с мясом до готовности.

Блюдо готово!

Источник: old-lekar.com

Читайте также  Лечение травами при ларингите взрослым и детям
Оцените статью
klub-winx
Добавить комментарий