Шашлык из индейки с грибами, ингредиенты
Ингредиенты шашлыка из индейки с грибами
Берем 1 небольшой пучок базилика, 500 грамм белых грибов или аналогичные, 100-150 грамм репчатого лука, килограмм мяса индейки, 50-70 грамм винного уксуса красного, немного петрушки, соль и перец.
Способ приготовления шашлыка из индейки с грибами
Мясо нужно промыть под проточной водой, далее нарезаем его небольшими кусочками, складываем его в посуду — перчим и солим, добавляем винный уксус, добавляем подготовленный и нарезанный репчатый лук и все нужно смешать равномерно. Подержать все до 1 часа, не более.
Грибы очищаем, моем и выдерживаем 5 минут в подсоленой воде. Далее берем шампуры и попеременно надеваем — мясо, грибы, лук. Первые и последними кусочками должно быть мясо. Не нужен сильный жар, жарим не спеша — так не подгорит мясо и грибы. Сбрызгиваем периодически все маринадом.
Готовы шашлык выкладывать лучше на лепешку или лаваш — так сок останется и будет еще вкуснее. Добавляем базилик и петрушку.
Приятного аппетита!
[streamquiz id=»9″]
Источник: