Арахисовое масло, состав и применение
Арахисовое масло
Названия растения : арахис, земляной горох, земляной орех
Ботаническая семья: Fabaceae
Производство ( основные страны, где производится растительное арахисовое масло): Китай, Индия, Индонезия, Вьетнам
Цвет : Бледно-желтый
Запах : нет
арахисовое масло
Арахис является родным для Южной Америки, в частности Парагвая. Гордые конкистадоры привезли его в Европу с XVI века. Его название происходит от (коренной язык по-прежнему говорят в основном в Мексике) что означает . В Перу семена арахиса были найдены в доколумбовых могилах.
Сегодня арахис едят главным образом жареным и соленым, или в виде картофельного пюре (знаменитое арахисовое масло).
Состав жирной кислоты арахиса
: от 43 до 55% олеиновой кислоты (Omega9)
: от 30% до 32%
линолевой кислоты (Omega6) : от 8 до 10% пальмитиновой кислоты, от 2% до 4% стеариновая кислота, от 1% до 2% арахидиновой кислоты, от 2 до 3% бегеновой кислоты
Витамин Е, , магний
Другие ингредиенты: растительный белок
Основная польза арахисового масла:
- смягчающее
- антиоксидант
- питательное
- регенерирующее
Польза арахисового масла (кожа, волосы, ногти)
- Помогает хрупким волосам и при большой потере волос
- Снижает сухость и раздражение кожи головы
- Уменьшает сухость при сухости кожи тела, волос и ногтей
- Помогает при экземе и псориазе
Маска из арахисового масла против сухих и ломких волос
Нанесите на волосы следующую смесь:
- Половина перетертого банана
- 1 столовая ложка арахисового масла
Наносить на все волосы.
Покройте и подержите как минимум 1 час.
Удалите избыток вручную или расческой, а затем шампунем.
Арахисовое масло является одним из девственных, органических и первых холоднопрессованных масел. Это обеспечивает наличие жирных кислот. Таким образом, арахисовое масло можно использовать при приготовлении на сковороде, особенно при высоких температурах.
Высокое содержание Омега-9 помогает предотвратить риск сердечно-сосудистых расстройств. Арахис имеет большое количество растительного белка.
Источник: