Вредные сладости

Для начала:

  Фруктоза портит память


Переизбыток фруктозы в рационе ухудшает пространственную память

Американские биологи провели исследования на крысах. Фруктоза составляла 60% дневных калорий грызунов. Животные начали теряться в пространстве и не могли вспомнить места, которые раньше без труда находили.

Специалисты сделали вывод, что фруктоза не воздействовала на способность грызунов к обучению, но ухудшала пространственную память.

Получить необходимую для организма дозу фруктозы можно съедая одно яблоко в день. Рекомендуется свести к минимуму или вообще не употреблять сладкие газированные напитки и сладости.

При открытии европейцами новых народов в XV-XIX веках вначале в торговле с ними налаживали снабжение спиртным и табаком, затем оружием, а много позднее и предметами роскоши, включая сахар (сахарозу). Во всех случаях через 3-4 года после начала массовых поставок сахара этнографами отмечалось резкое ухудшение состояния зубов и здоровья у членов этой народности. (При поставках алкоголя и табака этого не наблюдалось.)

Впоследствии выяснились и другие множественные отрицательные последствия.

 Способствует снижению иммунитета (эффективный иммунодепрессант).
 Может вызвать нарушение минерального обмена.
 Способен привести к раздражительности, волнению, нарушению внимания, детским капризам.
 Снижает функциональную активность ферментов.
 Способствует снижению сопротивляемости бактериальным инфекциям.
 Может вызвать повреждение почек.
 Снижает уровень липопротеидов высокой плотности.
 Ведет к дефициту микроэлемента хрома.
 Способствует возникновению рака молочной железы, яичников, кишечника, предстательной железы, прямой кишки.
 Увеличивает уровень глюкозы и инсулина.
 Вызывает дефицит микроэлемента меди.
 Нарушает всасывание кальция и магния.
 Ухудшает зрение.
 Увеличивает концентрацию нейромедиатора серотонина.
 Может вызвать гипогликемию (понижение уровня глюкозы).
 Способствует повышению кислотности перевариваемой пищи.
 У детей может повысить уровень адреналина.
 Приводит к нарушению всасывания питательных веществ.
 Ускоряет наступление возрастных изменений.
 Способствует развитию алкоголизма.
 Вызывает кариес.
 Способствует ожирению.
 Увеличивает риск развития язвенного колита.
 Ведет к обострению язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки.
 Может привести к развитию артрита.
 Провоцирует приступы бронхиальной астмы.
 Способствует возникновению грибковых заболеваний.
Способен вызывать образование камней в желчном пузыре.
 Увеличивает риск ишемической болезни сердца.
Провоцирует обострение хронического аппендицита.
 Способствует появлению геморроя.
 Увеличивает вероятность варикозного расширения вен.
 Может привести к подъему уровня глюкозы и инсулина у женщин, пользующихся гормональными противозачаточными таблетками.
 Способствует возникновению пародонтоза.
 Увеличивает риск развития остеопороза.
 Увеличивает кислотность.
 Может нарушить чувствительность к инсулину.
 Ведет к снижению толерантности к глюкозе.
 Может снизить выработку гормона роста.
 Способен увеличить уровеь холестерина.
 Способствует повышению систолического давления.
У детей вызывает сонливость.
 Может вызвать рассеянный склероз.
 Вызывает головную боль.
 Нарушает всасывание белков.
 Служит причиной пищевой аллергии.
Способствует развитию диабета.
 У беременных может вызвать токсикоз.
 Провоцирует экзему у детей.
 Предрасполагает к развитию сердечно-сосудистых заболеваний.
 Может нарушить структуру ДНК.
 Вызывает нарушение структуры белков.
 Изменяя структуру коллагена, способствует раннему появлению морщин.
 Предрасполагает к развитию катаракты.
 Может приводить к повреждению сосудов.
 Ведет к появлению свободных радикалов.
 Провоцирует развитие атеросклероза.
 Способствует возникновению эмфиземы легких.

Организм млекопитающих (и человека) не может воспринимать сахарозу, поэтому он предварительно в присутствии воды разлагает ее молекулу ферментами (природными катализаторами) на природные сахара глюкозу и фруктозу (изомеры, имеющие одинаковый состав C6H12O6, но различающиеся строением):

С12H22O11 + H20 (+ фермент) = C6H12O6 (глюкоза) + C6H12O6 (фруктоза)

Мы живем в живом мире, для которого организм человека просто большой кусок питательного вещества. Каждое мгновение с каждой пылинкой организм инфицируется массой микрофлоры, которая пытается его съесть. Но  непрерывно и стойко подавляет их деятельность и позволяет сохранять жизнеспособность и здоровье в окружающей среде. Прием сахарозы — это удар в спину обороняющемуся организму.

В России исторически в качестве сладостей использовали мед (традиционно производимый в крестьянских хозяйствах в огромных количествах) и сладкие вяленые фрукты. До середины XX века сахар (сахароза) у подавляющего большинства присутствовал только на праздничном столе как особое лакомство. И состояние зубов у русских (белорусов, украинцев и др.) было отменное. Только в 1950-е годы в СССР было налажено массовое промышленное производство сахара, что сделало его одним из самых дешевых продуктов, доступным в ежедневном питании всему населению, включая самых бедных.

Под натиском промышленного конкурента производство меда и сладких вяленых фруктов в стране резко сократилось, цены на них повысились. Мед и сладкие вяленые фрукты на столах россиян из основного ежедневного источника природных сааров (фрукозы и глюкозы) превратились в довольно редкие и дорогие «изыски для баловства».

. Какое здоровье можно ожидать у людей, когда их мамы во время вынашивания беременности и лактации без ограничения питались сахарозой, и которых самих кормят сахарозой с первого года жизни?!

Об отрицательном влиянии сахарозы на здоровье было известно давно, потому в СССР на рубеже 1950-60-х годов даже разрабатывалась программа исключения сахарозы из питания советских людей и использования ее только для дальнейшей переработки на фруктозу и глюкозу, которые и должны были продаваться в магазинах. К сожалению, эта программа, как и многие другие, была выполнена только частично — для питания советской партийной верхушки и их семей.

 Потому дети так любят сладкое, и не надо их в сладостях ограничивать.

Но необходимо навсегда отказаться в питании (и особенно детском!) от сахарозы — практически, медленно действующей всеразрушающей отравы, — заменив ее на  —  и , мед (природная смесь фруктозы и глюкозы) и сладкие свежие и вяленые фрукты (также содержащие только полезные природные сахара).
 в ежедневном питании предпочтительнее глюкозы, т.к. медленнее всасывается и более равномерно поддерживает в организме необходимый уровень.
 полезна спортсменам для быстрого восстановления сил во время соревнований.

 которая продается в продовольственных магазинах. На фруктозе теперь выпускается и большое количество различных кондитерских изделий — джемы, варенья, торты, печенья, шоколад, конфеты и др. Эти изделия обязательно снабжены надписью «Приготовлено на фруктозе».

И используйте фруктозу всеми теми способами, которыми вы привыкли использовать сахарозу — кладите в чай, добавляйте в домашние кондитерские изделия, варите компоты и варенья…


Читайте также  Шрот расторопши — свойства, как принимать, выбрать, приготовить

http://vitnik.ru/ozd_pitd.htm

Источник: vitnik.ru

Оцените статью
Добавить комментарий