Хозяйство
Хозяйство
Утят, выращиваемых на мясо, надо забивать в возрасте 50— 60 дней, т. е. до наступления линьки. В этом случае затраты кормов самые минимальные и составляют
Хозяйство
Вывод утят в домашних условиях проводится так же, как и цыплят. Откладывать яйца утки обычно начинают в конце марта — начале апреля. Гнездится утка, когда
Хозяйство
Племенных самцов и самок обычно переводят в помещение для несушек в возрасте 18—20 недель. Очень важно, чтобы самки имели в это время признаки половой
Хозяйство
Мускусные утки едят практически все, но лучше кормить их влажными мешанками. Можно давать мелко нарубленную траву, свекольную ботву, кухонные отходы, зерно
Хозяйство
Приобретенных инкубаторных утят нужно как можно раньше накормить — тогда у них скорее рассасывается остаточный желток, и они быстрее растут.
Хозяйство
После окончания интенсивной яйцекладки нужно создать птице оптимальные условия для линьки. В этот период содержите уток при минимальном световом дне, что
Хозяйство
Знаете ли вы, что… В течение 6—8 месяцев утки несут 100—150 яиц. Их масса 70—80 г, содержание воды — 70 %, белка — 13,5 %, жира — 14,5 %, минеральных веществ — 1 %.
Хозяйство
Чтобы содержать уток в течение года, надо позаботиться и о приобретении для них кормов. В среднем на одну голову в год требуется корма (кг): зерна — 60
Хозяйство
Выращивание племенных утят для маточного стада имеет много общего с выращиванием утят на мясо. Но если продолжительность выращивания на мясо ограничивается
Хозяйство
Выращивают утят сезонно, в теплое время года. К этому привязана и технология выращивания: первые 20—30 дней — в обогреваемых помещениях с дальнейшим переводом
Хозяйство
На выращивание утят принимают в несколько приемов, поскольку вывод их продолжительнее, чем цыплят. Молодняк при приемке оценивайте по внешнему виду, общему
Хозяйство
Пол утят определяют по развитию гортани. У утят-селезней нижняя часть гортани расширена и имеет шаровидную форму при входе в грудную полость, у самок такого
Хозяйство
Основное оборудование для уток — кормушки, поилки и гнезда. Они должны быть прочными, удобными, простыми для использования, очистки и дезинфекции.
Хозяйство
Температурный режим. Мускусные утки не терпят сырости и грязи в помещении. Наиболее благоприятная температура воздуха для них в период яйцекладки — +18—20°С
Хозяйство
Уток можно содержать и разводить в любых климатических зонах. Несколько затруднительно их содержание только в районах с очень жарким сухим климатом, особенно